新加坡中國舞大賽推介會 復興傳統文化


新唐人電視臺舉辦的全世界中國舞舞蹈大賽將於7月6日在美國紐約舉行。新唐人駐新加坡記者站於6月8日晚上在怡東酒店舉辦了舞蹈大賽的推介會。當天的推介會吸引了當地舞蹈界人士和對中國古典舞感興趣的公眾人士前來參加。請聽來自現場的報導。

「全世界中國舞舞蹈大賽」推介會於晚上八時開始。主持人尤欣首先向來賓們講述了今年神韻藝術團在世界各國巡迴演出所引起的中國舞熱潮,以及即將在紐約舉辦的首屆世界中國古典舞舞蹈大賽的一些情況,隨後播放了一系列有關中國舞大賽的短片介紹。

其中包括著名舞蹈家兼舞蹈大賽評委曹逸老師對中國舞的身韻身法等方面的介紹,讓來賓們對中國古典舞有一個進一步的瞭解。在播放舞蹈大賽的規定動作時,所要求的高難度技巧和柔軟的身段都使來賓們為之讚嘆。

在回答來賓提問時,主持人表示,現在中共的「無神論」致使中國古典舞失去了原有的精華和神韻,所以本次的舞蹈大賽旨在弘揚純真、純善、純美的正統舞蹈藝術。



記者李秀瓊新加坡報導。

来源:希望之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意