原來陳良宇案並不是表面上那麼簡單


據爭鳴雜誌和動向雜誌6月刊透露的幾個消息,可以得知,上海幫的洞穴挖起來還是挺深的,暗道不少。

上海市民趁溫家寶到滬,向溫寄發了一千多封信件,都是舉報上海官僚腐敗、特權和社會兩極分化的,要求徹底改組市委、市政府。有三百多市民,在溫下榻的衡山賓館等候向溫遞交信件。曾慶紅去了上海多少次,但沒有一個市民尿他,都知道他最不是個東西。

根據舉報,中紀委調查組追蹤上海市區二級高幹及其家屬資產外流的異動,自四月中旬以來,這些「人民的公僕」把存放在金融機構的外幣、人民幣、證券轉移至境外,僅一個半月,外流達一百零七億多,共有七萬七千九百四十多單,最大一單是八十二萬歐元。

陳良宇的案情不是表面上那麼簡單,在北京被拘押的近九個月中,他在上海「交通」、「浦發」、「上海」三個銀行的帳戶,分別有鐵哥們兒注資七百七十萬、六百五十萬、九百五十萬,說是為陳良宇還債。這不但沒有使陳良宇減輕罪狀,反而更增加了罪狀。

這年頭兒誰不知道和錢親,如果過去陳良宇沒有給他們極大的經濟利益,哪個人會往他的帳戶裡塞錢?但是這些人在陳良宇以往的交代材料中都沒有出現過。現在這又成了一個線索,陳良宇不交代清楚恐怕難以過關。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意