法國各行各業人士 一座瞭解中國文化的大門(圖)

2008-03-03 11:53 作者: 李容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者李容法國巴黎報導】3月2日星期天下午,神韻藝術團在法國巴黎的演出圓滿畫上了句號。觀眾中有來自法國各行業的人士,他們向本報記者暢談了自己觀看神韻晚會的感受。


從左至右:法國報紙校對員Mainy、人事管理人員Chassagne、法國雷諾公司助理Vasseur、法國小學助教Marie

有一家法國人協同他們的朋友也一起來觀看晚會, 他們每個人分別用一句話來表達自己觀看演出的喜悅之情:

法國雷諾公司助理Vasseur先生表示:"對中國文化,我們只瞭解到一些基本的概念,我們只有一些對中國文化想像的東西。今天下午的舞蹈我們很喜歡,向我們展開了一座瞭解中國文化的大門。"

法國小學的助教Marie女士說:"這是我第一次看到這樣的演出,我很激動,色彩很絢麗,我很吃驚。"

人事管理人員Chassagne小姐說:"演出非常出色。很漂亮,所有都很完美。"

法國報紙的校對員Mainy表示;"節目編排的非常棒,這真是一場神奇的演出。"

企業宣傳和廣告策劃專員Schlumber先生說 :"我去年就來看過,這整個演出總是一樣的賞心悅目,總是一樣美麗的顏色,漂亮的服飾,優美的舞蹈和動聽的音樂,非常好。我最喜歡民俗舞蹈,舞蹈設計的很好,音樂也很好,明年我還回來。"

法國電信的員工Daniel說:"非常喜歡今天的節目,特別喜歡《大唐鼓吏》和所有的舞蹈,希望明年還能來觀看。"

Stephi小姐說:"我喜歡節目中的武術表演,也喜歡長袖舞蹈,音樂中我比較喜歡二胡獨奏。去年我就看過這個表演,這是一個很精彩的演出。其中最令我感動的是《升起的蓮》中表現的法輪大法修煉者的故事。"

行政管理人員Katia說:"演員們的服裝很漂亮,音樂也很動聽,我最喜歡蒙古《頂碗舞》和最後的《威風戰鼓》。相對於其它演出,今天的表演讓人很舒適放鬆,音樂很柔和,很抒情,我很喜歡。"


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意