【張羽良專欄】天道好還

2008-06-27 13:30 作者: 張羽良

手機版 简体 0個留言 打印 特大

陸客要來臺了,許多臺灣民眾包括政府官員,都因陸客所帶來的可能潛在經濟效益而充滿期待,但經濟利益或許更充滿了不確定的陷阱,面對一個殘暴且至今不願放棄武力犯臺的政治實體,經濟誘因也可能是對方一種隱藏政治目地或陷人與它同罪的手段。

臺灣是一個自由民主的社會,凡事習慣以法律來看待與約制問題,中共則是人治的社會,近十年來大陸的經濟成長,雖然讓許多人對中共政權人治高於法治的統治特性產生盲點,但畫皮之鬼總有穿幫之時,先別論數以萬計台商在大陸受到中共有計畫有組織的欺騙與壓迫案例,光從2007年9月發生的「北京新光天地」事件,正為世人擦亮這個盲點。它提醒世人好好看清中共這個政權,可以將律法玩弄於掌指之間,可以隨時無賴地掠奪你所有一切的可怕真面目。

兩岸的經濟發展固然重要,但能讓自由與民主制度確保的人權等基本精神,更是我們應該珍視的重要價值。若我們可以為了經濟利益,而故意忽略千千萬萬在中國大陸正在發生的人權迫害事件,那在普遍相信舉頭三尺有神明的臺灣,我們又將用何種態度去面對天道好還的果報定律?如果有一天,中共認為其經濟與武備力量成熟欲出兵犯臺,我們又能用何種言辭去訴求國際間為經濟利益而姑息的不義?

對人而言,看問題的角度稍有不同,是非公理或許就容易失去了真貌。但天理從不以人的立場為依歸,強權暴政縱能橫行一時,也注定會被歷史淘汰,秦滅六國卻傳不了三世,暴虐之政還遺留千古臭名,因為歷史從不曾站在殘暴這一邊。也正因歷史從不曾站在殘暴這一邊,所以歷史也絕不會站在中共這一邊。

智者能從已近4千萬的退黨大潮,體察到天意幽微所展現的意象。臺灣這個被上蒼賦與保存中華文化使命的反共基地,在歷來的總統人選中也同樣可窺見天意的用心所在。從戒嚴時期的蔣中正到蔣經國;從總統由人民直選的李登輝丶陳水扁到馬英九,堅持反共幾乎是大家政治理念中唯一的交集,正因此才應合了天心天意。

甫就任總統的馬英九先生,正引領臺灣迎向新的世局考驗。我們要沈重的呼籲馬總統堅守過去一貫對人權重視與反共的立場,能正視中共將經濟誘因與人權議題捆綁的企圖,能繼續勇敢地支持六四平反及對受中共人權迫害的個人與團體的聲援,千萬別在天意滅共前夕,站錯了位置走錯了方向。

天道好還,臺灣曾面對歷史上許多不公不義的壓迫,臺灣人更應懂得將心比心以堅守正義與良知來面對人權議題。提醒地上的人們醉心於表面的經濟利益時,也別忘記仰望青天,細細體察那天道的運行定律,因為人有善願,天必從之;人有善行,天必佑之。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.