【拾柴專欄】人心不古

2008-10-19 23:16 作者: 拾柴

手機版 简体 0個留言 列印 特大

去年某日,古都南京,一壯年男子彭宇,見一個老太太摔倒於地,遂上前攙扶,不想反被告上法庭,這是彭宇的說法。到底是不是彭宇先撞倒的?老太太當然一口咬定。結果法院來了個葫蘆僧判葫蘆案,各打一板,不了了之。
  
日前朋友訴說一事,他駕卡車經過城外時,也見一老太被車撞倒,車逃逸。朋友心善,就送老太去了醫院,結果也是脫不了身了,有口難辯。最後有一記者頗具偵探本領,使老太太終於承認其為誣陷。朋友長嘆,如今好人難做了。
  
今天的大陸社會,有些事真的難說,多一事不如少一事,少給自己找一點麻煩為好。
  
去年12月的一天,楊、趙、丁、李等6名男子攜帶木棍和彈簧棍,抵達220國道山東省平陰縣東阿鎮黑風口路段,(又是黑風口,聽起來就涼颼颼的),由楊某橫躺在路旁,身邊擺上摩托車,偽造成發生交通事故的場景,假扮交通事故受傷,其餘五人潛伏在路旁樹林內。打算如有過往車輛司機下車救助,躲藏在暗處的五人便衝上前將司機打昏,而後搶走財物。
  
結果,雖然過往車輛絡繹不絕,卻沒有一名司機停車理睬,直至天色漸黑,
  
仍然無人上當。一行6人不得已撤攤收場,悻悻離去。邊走邊滿腹牢騷,抱怨現代人素質太低,見死不救,感嘆世風日下、人心不古。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意