中國舞大賽在即 期待回歸傳統 (圖)


 

新唐人電視臺主辦的2009年全球系列大賽即將在紐約登場。今年的第一項大賽是6月19日到21日舉行的全世界中國舞舞蹈大賽。大賽評委會發言人、資深中國古典舞專家曹逸女士在接受本臺記者採訪時表示,期待選手以純正的古典舞參賽,比前兩屆推出更多回歸傳統的好作品。

前兩屆全世界中國舞舞蹈大賽的成功,給世界各地選手提供了展示舞蹈藝術與專業技能的平臺,增強了對中國古典舞的認識。

資深中國古典舞專家曹逸女士介紹:"這次大賽和我們前兩屆大賽的宗旨是一致的,就是弘揚中國的傳統文化。我們要表現純善純美的中國古典舞。那麼就是區別於芭蕾舞,區別於現代舞,區別於戲曲舞蹈,區別於武術套路,也區別與當代舞。"

曹逸:"第二屆整體水平比第一屆有提高。現在即將舉行第三屆,我們期待,能有在中國古典舞上提的更純,更具有古典風格和傳統審美意識的這種舞蹈。"

近年,神韻藝術團在全球巡迴演出中,獲得各界讚嘆。掀起了中國古典舞的熱潮。

大賽評委陳永佳:我們做這個比賽是非常有意義的。因為我們看到了在這個回歸的路上,中國古典舞在不斷的發展和向上提升。 我有幸參加神韻的演出,神韻在全世界這麼多國家的巡迴演出當中,引起了很大的轟動和反響。

在6月21日舞蹈大賽決賽之後,組委會特邀神韻藝術團表演,觀眾將有機會再次觀賞神韻的風采。

本次大賽的初賽複賽和決賽都在紐約進行。分為四組, 分別設立冠亞軍和優秀獎冠軍獎項一萬美元。詳情可上網查詢,或撥打 646-736-2988

青年男子組:冠軍1名, 亞軍1名,季軍2名
青年女子組:冠軍1名, 亞軍1名,季軍2名
少年男子組:冠軍1名, 亞軍1名,季軍2名
少年女子組:冠軍1名, 亞軍1名,季軍2名

冠軍獎金一萬美元
亞軍獎金三千美元
季軍獎金一千美元

網址: dance.ntdtv.com




来源:NTDTV

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意