生存遊戲戰 南韓痛宰日隊

2010-03-09 14:18 作者: 國際中心

手機版 简体 0個留言 列印 特大

生存遊戲戰 南韓痛宰日隊

南韓陸軍和日本陸上自衛隊本月4日在南韓江原道洪川郡的科學化戰鬥訓練團(KCTC)進行一場野外求生實戰遊戲,結果南韓陸軍的野外特種部隊痛宰日本自衛隊,韓方無人傷亡,日方12人有11人中彈「陣亡」,南韓媒體紛紛報導此事。

南韓中央日報報導,南韓陸軍人員7日表示:「日本陸上自衛隊少尉、中尉等初級軍官4日體驗了野外求生實戰遊戲。日本自衛隊軍官是為了體驗而參加這次遊戲,因此經驗不足。」

南韓聯合新聞通訊社也報導,日本自衛隊12名尉官4日與南韓科學化戰鬥訓練團12名士兵組成的蠍子部隊進行「生存遊戲(survival game)」,結果日方大敗。

這場生存遊戲使用配備雷射發射器的K-1步槍和頭盔等裝備。遊戲使用的步槍不會射出子彈,而是發射對人體無害的低能量雷射光,一旦中槍,附著在身上的雷射感應器就會輸出訊號,依據中槍位部位在電腦上顯示陣亡或負傷。

日本陸上自衛隊軍官和南韓蠍子大隊隊員在模擬訓練營裡進行了30分鐘攻防戰。結果自衛隊有11人中雷射彈「陣亡」,蠍子大隊則無人傷亡。蠍子大隊是野外逃生訓練專門部隊。

為掌握戰鬥部隊位置,這場模擬戰同時採用衛星定位系統(GPS),誤差範圍從以前的5公尺縮至3公尺,戰鬥裝備在接受訊號的感受度方面也比去年提高6.5倍。

日本陸上自衛隊員在2007年也曾造訪KCTC,在參觀後體驗了野外生存作戰,結果也幾乎全軍覆沒。

来源:聯合報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.