嘎納電影報導花絮:韓國影片入圍主競賽單元

女性題材《詩》最另類

2010-05-28 03:39 作者: 魚倍倍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者魚倍倍法國嘎納報導】當地時間5月19日,第63屆戛納電影節進入第8天。韓國導演李滄東執導的《詩》和林常樹導演的《下女》入圍主競賽單元。

這兩部影片都是圍繞女性題材為主的電影,曾奪戛納影后的全度妍,在新片《下女》中飾演不平凡的女子,離婚後,意志並沒有消沉,對生活和自己有著高要求的她,不甘心只在食堂干下等活,極力尋找機會,擠入到豪門當侍女,並且以自己的獨特的魅力和韻味吸引男主人而發生的感情故事。全度妍以淋漓盡致的演技再次詮釋高難度角色,並一直受到電影各界人士的認同。

同期上演的《詩》則講述了一個奶奶輩女人的故事,這是為韓國電影界息影十五年的尹正熙量身定做的,尹正熙在片中用自然,真切,動情的演技,到位的詮釋主人 公美子尋找創作詩歌靈感來找回自己心靈深處的那份真實和美好,反映了弱勢群體精神生活的孤獨、痛苦、壓抑,困惑。影片將這個犯罪事件和一個老年女人的生活 結合起來,並且用「詩」來作為主線索來演繹,實屬獨具匠心。而李滄東導演的作品向來也給人「隱喻」和「高深」之感,只當看電影是興趣和打發時間的人,還是另行選擇吧。

片中沒有運用太多的蒙泰及手法,沒有特寫、沒有跟拍,沒有配樂,畫面自然、沉靜。把自然直接還原生活,大自然界中的流水汩汩、風聲颯颯、樹葉婆娑的聲音讓觀眾從中去體味。

但凡屬於藝術片範疇內的影片會直接影響票房效應。李滄東導演在商業電影氾濫的電影業中能夠一枝獨秀的保持自己的風格實屬不易,如果為了票房壓力淡出的話,實則為影壇的一大損失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.