【長河專欄】「喝血社會」下小偷們的「勇敢壯舉」

2010-06-07 09:56 作者: 長河
手機版 简体 0個留言 列印 特大

河南省林州市善應鎮,是一個正處在火熱開發中的小鎮,隨著當地政府開放搞活的大力宣傳,小姐接客行業也在當地派出所的保護扶持下正式掛牌開業,而扒手們的囂張氣焰更是這裡的一絕!

五月中旬的一天,上午十點多,一輛從林州市開往鄭州的客車在善應鎮停下來,車上下來一位老太太,緊接著又跟下來三個扒手,說時遲那時快,其中倆人緊走幾步像摻扶老人一般架住老太太,另一個飛快地拽下她的兩隻金耳環,在老太太尖叫聲和路人詫異的目光中揚長而去。

整個一條不長的小街,人們像沒發生任何事一樣照舊忙碌著,街兩旁的商販們只偶爾停下手中的活向老太太飄來一眼,只有遠處一個髮廊發出的音樂聲不緊不慢地應和著老太大的哭聲,老太太找到街邊一個石墩坐下來,用衛生紙擦著兩隻滴血的耳垂。

忽然,街頭傳來沓至紛來的腳步聲,剛才那幾個揚長而去扒手又氣勢凶凶回來了,整條街上的空氣象那電影《雙旗鎮刀客》上土匪們登場一樣彷彿凝固了,等老太太發覺氣氛不對,幾雙鋥亮的皮鞋已停在她的面前。

「叭」,一記響亮的耳光像街上炸了一個大雷,接著又「噼噼叭叭」一陣亂響,「奶奶的,拿假貸騙老子,記住下回戴真貨出來孝敬!」幾個扒手把倆只假耳環摔在爬在地上的老太太面前,又一陣風似地走了!

小鎮派出所的大門離事發地點不到一百米,派出所的人像發瘟死完了一樣寂然無聲,小鎮上的居民也沒有像《雙旗鎮刀客》上那樣在最後時刻站出來不顧性命地去保護那個小小少年,而中國的老百姓卻像看筆者筆下流出的一則外星人的故事一樣稀鬆平常!!

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=7311&sid=de0f8d7e12908e5336a91ed400609cad

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意