丹麥人仍反對使用歐元作為丹麥貨幣(圖)

2010-06-27 03:54 作者: 揚天姿
手機版 简体 0個留言 列印 特大


圖:丹麥百姓對把丹麥貨幣換成歐元仍持保留態度。(圖片來源:網際網路)

【看中國記者揚天姿編譯報導】丹麥百姓對把丹麥貨幣換成歐元仍持保留態度。丹麥銀行(Danske Bank)為丹麥國家數據局走了一個民意調查顯示,目前仍是大多數丹麥人反對歐元在丹麥的流通。有百分之32的人贊成歐元的使用,百分之48的人仍持反對態度。丹麥人對歐元的不信任來自於有段時間對南歐經濟不景氣的關注。

丹麥銀行的首席經濟學家斯汀•伯喜(Steen Bocian)對這個調查報告的看法是,丹麥歐元討論組織「ØMU-konstruktionen」對社會,對民眾的影響比較大,他們經常舉辦的一些討論歐元的議題對丹麥選民對歐元的看法影響至深。現在反對歐元的丹麥人有固定的11.3%的遙遙領先率,這是從1999年丹麥銀行就著手做的調查報告顯示的。大概11%的持反對者處在邊緣,但有滑向支持使用歐元的一方,6.8%的邊緣者可能還會選擇反對。

至今為止, 在兩次的丹麥歐元大選中,都以繼續保留丹麥歐幣收場。一次是在1992年,另一次則是在2000年的歐元國民投票當中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意