【長河專欄】枯骨自讚與中共的歌功頌德

2010-07-05 15:44 作者: 長河
手機版 简体 0個留言 列印 特大

明朝時,蘇州上方山有一座寺廟,曾有一個姓汪的揚州人在寺中寓居,他常常大白天聽到寺院台階下有喃喃人語的聲音。於是,他便召其它客人一起去聽,眾人和他一樣都能聽到絮絮聲。有人懷疑有鬼訴冤,就請廟裡的僧眾用鋤頭掘開來查看,當掘至四、五尺深時,挖到一副朽棺,裡面藏著枯骨一具,此外並無他物,便依舊把它掩埋了。

時間不久,眾人又聽到地下人語喃喃,好像聲音就出自剛埋過棺材的地方。眾人實在驚疑。有人說:「西邊禪房裡有位德音禪師,德行甚高,能通鬼語,我們就請他來聽一聽是怎麼回事吧!」眾人於是把禪師請來。禪師傴僂著腰貼在地上聽,良久啐了一聲說:「不必睬他。此鬼前世作大官,好多人奉承,死後無人奉承,故時時在棺材中自稱自讚耳。」眾人大笑著散去,再也沒有人去聽它那噪舌的絮絮聲。

以前每每讀到這則故事,都讓人禁不住被這陰魂不散的東西搞得毛骨束然!無獨有偶,沒想到時隔幾百年後的今天,這付自讚的枯骨在現今的陽世上終於找到了它的知音——中共,因為身處中國大陸空間場裡的人們,無時無刻不處在中共枯骨自讚般的歌功頌德聲中,報紙、雜誌、網路、電視、社區等所有場合都被覆蓋著,隨時都能聽到看到「黨媽媽」自誇自讚的聲音,這種枯骨自讚的本領,如果隔著地皮與時空傳入地下,一定會使上方山廟宇下的枯骨興奮不己,繼而會感到自慚和汗顏,有小巫見大巫之感,唉!中共才稱得上是歷史上枯骨自讚的老祖宗!

所以,這付枯骨小老弟也不必為在地下沒人奉承而煩惱,因為從近年來看它大哥中共這迴光返照的樣兒,說不準什麼時候倆條腿一蹬,便會鑽到地下和它稱兄道弟作伴去了呢!

http://bbs.kanzhongguo.com/viewtopic.php?f=31&t=8294

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意