中國富人來美生子:不應有美公民身份


對於近日沸沸揚揚的「出生公民權」爭論,歐巴馬政府13日首次回應。國安部長納波利塔諾對共和黨人談論修憲以廢除「出生公民權」表示「驚訝」,並稱此舉「就是錯的」。而國會議員稱中國富人來美旅遊所生孩子不應自動具有美國公民身份。

納波利塔諾當天中午出席白宮例行記者會被問到「出生公民權」爭議時說:「至少可以說,在台面上討論修改執行移民政策的法規之前就討論修改憲法,我感到驚訝。」她強調:「對修憲的任何談論就是錯的。」

白宮發言人吉布斯隨即補充道:兩天前他與歐巴馬總統討論過這個問題,歐巴馬總統的看法與納波利塔諾是一樣的。吉布斯指出,第十四修正案載入憲法已經150多年,平等保護和正當程序是不需要篡改的兩件事。修憲耗時長久,而綜合移民改革只要有一點領導就能展開。他批評那些自稱堅定忠於憲法的共和黨人,現在卻想拿憲法第十四修正案作為綜合移民改革的著手點。他說:「這富有諷刺意味,其手法是錯誤的。」

近兩週來,國會共和黨人頻頻拿「出生公民權」作文章。率先對此發難的參議員格雷厄姆上週在接受CNN採訪時,除了把矛頭對準非法移民外,也瞄準持旅遊簽證來美生子的外國人,並特別點名中國。

他說:「中國和世界其它地方的富人拿著旅遊簽證來美國度假村,在度假村生孩子,度假村裡有醫院,生完具有美國公民身份的孩子,轉身就回中國去了。」

格雷厄姆估計這種嬰兒大概有7千人。他說:「我不認為這是我們想要給予公民的方式。公民身份必須去爭取,必須受到尊重。那就是我試圖要做的事情。」

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意