法國名廚被情人殺害 屍體冰封冷藏櫃2年(組圖)

2010-08-22 06:20 作者: 葉然、韓映雪
手機版 简体 0個留言 列印 特大

          圖:讓-佛朗索瓦·波納德遇害前的照片(圖片來源:網際網路)

圖:發現屍體的公寓(圖片來源:網際網路)

【看中國記者葉然、韓映雪編譯報導】8月上旬,法國警方在里昂的一處公寓中發現了一具冰凍的屍體。後來經證實該屍體為法國家喻戶曉的米其林二星廚師,讓-佛朗索瓦·波納德(Jean-Francois Poinard)。

 波納德是七八十年代法國最為著名的米其林二星廚師之一。他在里昂曾擁有一家餐館,2001年他與比他小20歲的情人吉勒尼•科洛貝(Guylène Collober)同居。

不久前,科洛貝酒醉後不慎向女兒吐露心跡,稱與波納德間發生了「一些不幸的事」。科洛貝的女兒報了警,警方趕到後科洛貝淚流滿面地表示:「你們會找到你們想要的東西。」經警方初步調查2008年11月時,波納德因同他的女友發生爭執而被她一拳打死。屍體起初被藏在浴室,後被冰封在冷藏櫃中長達2年之久。

檢察官馬克• 德澤特(Marc Desert)在記者發布會上透露,該名受害者有被重擊的痕跡和幾處凌亂的傷口。如果不是屍體被藏了2年,這只是一起很普通的因爭執而引起的謀殺案。他還說,雖然女性犯凶殺案的可能性很小,但是根據凶手的性格來看是極有可能的。

根據警方蒐集到的情況,該名女性的性格十分古怪,甚至有些病態:自戀,獨佔欲強,暴力。而幾乎不讓受害人同別人接觸,包括親戚朋友與鄰居。德澤特先生還告訴記者,凶案的詳細情況要等被害人的屍體被解凍後,經過法醫鑑定才能獲曉。

波納德被殘殺並遭凍屍的消息在法國引起轟動。法國《進步報》稱這一事件極為驚人,畢竟波納德是里昂烹飪界「最為著名的人物之一」,在全法烹飪圈排行第四。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意