法国名厨被情人杀害 尸体冰封冷藏柜2年(组图)

2010-08-22 06:20 作者: 叶然、韩映雪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

          图:让-佛朗索瓦·波纳德遇害前的照片(图片来源:互联网)

图:发现尸体的公寓(图片来源:互联网)

【看中国记者叶然、韩映雪编译报道】8月上旬,法国警方在里昂的一处公寓中发现了一具冰冻的尸体。后来经证实该尸体为法国家喻户晓的米其林二星厨师,让-佛朗索瓦·波纳德(Jean-Francois Poinard)。

 波纳德是七八十年代法国最为著名的米其林二星厨师之一。他在里昂曾拥有一家餐馆,2001年他与比他小20岁的情人吉勒尼•科洛贝(Guylène Collober)同居。

不久前,科洛贝酒醉后不慎向女儿吐露心迹,称与波纳德间发生了“一些不幸的事”。科洛贝的女儿报了警,警方赶到后科洛贝泪流满面地表示:“你们会找到你们想要的东西。”经警方初步调查2008年11月时,波纳德因同他的女友发生争执而被她一拳打死。尸体起初被藏在浴室,后被冰封在冷藏柜中长达2年之久。

检察官马克• 德泽特(Marc Desert)在记者发布会上透露,该名受害者有被重击的痕迹和几处凌乱的伤口。如果不是尸体被藏了2年,这只是一起很普通的因争执而引起的谋杀案。他还说,虽然女性犯凶杀案的可能性很小,但是根据凶手的性格来看是极有可能的。

根据警方搜集到的情况,该名女性的性格十分古怪,甚至有些病态:自恋,独占欲强,暴力。而几乎不让受害人同别人接触,包括亲戚朋友与邻居。德泽特先生还告诉记者,凶案的详细情况要等被害人的尸体被解冻后,经过法医鉴定才能获晓。

波纳德被残杀并遭冻尸的消息在法国引起轰动。法国《进步报》称这一事件极为惊人,毕竟波纳德是里昂烹饪界“最为著名的人物之一”,在全法烹饪圈排行第四。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意