時代廣場今日再現大唐盛世(圖)

2010-10-01 23:20 作者: David

手機版 简体 1個留言 打印 特大

全世界中國菜廚技大賽紐約時代廣場開賽
粵菜參賽者張波在比賽中

【看中國記者David紐約報導】參賽者來自世界各地,彙集於紐約時代廣場參加新唐人電視臺舉辦的全球華人廚技大賽。每位參賽者都對中國菜餚深有造詣,江南海北的美味罕有的共聚一堂。

其中粵菜參賽者張波不辭萬里從澳大利亞跨洋來參賽,在紐約接受了記者專訪。

記:可否談一下您對新唐人全球華人廚技大賽的感想。
張:(我)慕名而來,這是全球華人廚技大賽,可發揚推廣中國的飲食文化;能在時代廣場這個地方一展廚技真是萬分榮幸。這次來參賽,大開眼界,做了三十多年的經驗,能到紐約和各地來的同行切磋,不枉此行。

記:您來美國對這裡的中餐有何評價?
張:粵菜選料嚴謹,清鮮自然為其特點,不用味精。美國的中餐口味偏重,澳洲的中餐相對來說更為可口,可能澳洲的中餐飲食業還是比較興旺。 感謝新唐人電視臺為我們提供這樣的機會,此行很有收穫。

大廚張波自79年開始學技,在中國國內曾參加過很多烹調大賽,更曾獲得北京地區烹飪大賽金獎和廣州廚技技術大賽金獎。

同組的參賽選手周心康師傅則來自美國的俄亥俄州,這已經是他第三次的參賽了。我門藉機訪問了這位祖籍臺灣的粵菜選手。

記:可以分享一下為何會選粵菜作為主修呢?
張:(我)來到了美國,覺得就應該適應美國人的口味,粵菜受歡迎,就選了粵菜為主。現在大多的中國餐館都太商業化了,變成了快餐和自助餐的形式。感謝新唐人電視臺為我們提供了一次恢復傳統中國文化的大賽,來到時代廣場和大家參賽真是今生有幸。

2010/10/01/20101001113946926.jpg

2010/10/01/20101001113946523.jpg
參賽選手


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.