河南「比薩斜塔」新樓傾斜30厘米


最近,大陸再次出現問題樓盤!河南剛交房的富麗華城被業主發現,大樓牆體嚴重傾斜,六樓屋頂至地面歪了近三十厘米。而政府各行政職能部門僅花一天驗收合格,網民痛斥官員和黑心地產商勾結。

據《大河網》報導,受害業主在裝修過程中發現樓牆體傾斜,就用土辦法綫錘吊測,發現六樓頂到地面歪了差不多三十厘米。開發商開始不承認有問題,後來承認樓確實歪了,但是始終不願解決問題,既不肯加固也不更換單位,只告訴業主可循法律途徑追討賠償。

業主氣憤的說,能蓋如此的歪樓,各行政職能部門還能一天內驗收合格,作為小百姓還能相信誰?我們能等得起漫長的訴訟嗎?房價一天天瘋漲,我們一天天失望!

信陽市住房和城鄉建設局回覆媒體查詢時說,政府建設行政職能部門不是工程建設的責任主體。所以《大河網》網友反映「行政職能部門驗收合格」不準確。

這個留言一經發布,便引起較大關注。有網民說:「工程質量問題只要肯花錢就基本沒有不合格的!這是中國的特色!」

有不少網友紛紛呼籲嚴查。有網友痛斥:當官的不要只顧自己撈錢,老百姓攢了一輩子錢去買個房卻是個問題嚴重的樓歪歪。怎不叫百姓心寒啊。應該好好查查。還百姓一個公道。

其實中國大陸建築物出現質量問題已經是司空見慣的事了。去年6月份,上海市閔行區「蓮花河畔景苑」樓盤工地發生倒塌事故,一棟新屋在半分鐘之內像被龍捲風襲擊一般轟然倒地。這棟一平方米開價人民幣2萬元的大樓倒塌事件,被戲稱為「樓脆脆」現象。

當上海「樓脆脆」正在被拆除時,在成都卻誕生了它的兄弟「樓歪歪」。7月中旬的一場大雨後,「校園春天」小區原來距離就很近的兩棟樓房居然微微傾斜,靠在了一起。

今年4月份海南瓊海「陽江花苑」多棟樓房同樣發生傾斜事件。近期,大陸媒體曝光的西安市一些建築工地,甚至出現了用超拉的「瘦身」鋼筋蓋樓的現象,更是觸動了廣大業主和普通百姓的敏感神經。

9月30號,信陽市住房和城鄉建設局「樓歪歪」的復函上說,初步分析出現傾斜質量問題的主要原因是基礎不均勻沉降。

網友說,按「比薩斜塔」傾斜度作為「內部標準」建造的26號樓,原來是根基不穩呀!無辜的業主們住進去後,說不定「頭天晚上睡的是『床』上,第二天醒來時睡的是『牆』上」!

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意