年夜飯荷包鯽魚(圖)



 

原料:

中等大小鯽魚2條、豬肉餡3兩、甜玉米+甜豌豆2兩、黃酒3湯匙、生抽1湯匙、老抽2湯匙、

糖1湯匙、豬油1湯匙、八角2只、細香蔥5根、姜1塊、鹽適量、香油適量

做法:

1、鯽魚用流水冼淨表面及內部血污,用廚房紙巾將表面擦乾,並用筷子架在盤中備用(這樣魚的背部也能保持乾爽)。將肉餡里加入薑末、蔥末、一小杓生抽、黃酒、一小撮鹽,拌勻後醃10分鐘。隨後加入玉米粒和豌豆拌勻。

2、用湯匙將餡料分釀進魚腹內,靠魚頭和魚尾的部位也要塞到。

3、鍋內放約小半碗油,用手在油上方感覺到有熱度時,加入豬油,等豬油融化後,把薑片放進去煸香。

4、此時鍋內的油已經燒得滾熱,將鯽魚放進去煎。前兩分鐘千萬不要翻動,其間可以時不時握住鍋把傾斜一下鍋,讓熱油流到鍋內朝魚頭和尾處,讓魚頭魚尾也能煎到。然後再輕輕晃動鍋,如果這時魚在鍋內很容易滑動,表明朝下一面已經煎好。用平鏟和湯匙互相配合,把魚輕輕翻身煎另一面。此時你會發現,魚的表面很完整,一點也不會粘鍋。

5、趁煎魚的兩三分鐘空隙做個調味汁。將生抽、老抽、糖、鹽、八角、薑片、蔥段混合,加一點熱水略略稀釋。先把黃酒倒入鍋中馬上蓋上鍋蓋,讓鍋內酒氣把魚醺一下更好的去掉腥氣,然後開蓋把調味汁倒在魚身上,並使鍋內湯汁達到魚一半左右,如果不夠加點水。加蓋燒15分鐘左右,待鍋內湯汁快收干即可關火,趁熱淋點香油裝盤。

来源:新浪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意