郎朗:「我不是政客」 是全國青聯副主席


郎朗接受美國記者採訪時說,他是「音樂家不是政客」,有中國網友批評他「用英文說謊用中文愛國」,他在白宮國宴演奏完《我的祖國》後在自己的博客上寫道,他很激動,演奏時如同在訴說中國的強大,中國人的團結。

其實根據郎朗不為很多人知的一個中國准官方高級頭銜:中華全國青年聯合會副主席,他至少不能算一個純粹的非政治音樂家。

據中華全國青年聯合會網站的資料,郎朗是在去年8月24日全國青聯在人民大會堂舉行第十一次全會時被選為該團體的16名副主席之一的。根據該團體章程, 「全國青聯是中國共產黨領導下的我國基本人民團體之一,是以中國共產主義青年團為核心力量的各青年團體的聯合組織,是我國各族各界青年廣泛的愛國統一戰線組織。」

據自稱為郎朗經紀人的朋友的網友在網上透露,郎朗的經紀人曾建議郎朗在白宮國宴上演奏中國傳統曲目,但郎朗堅持要演奏能使胡主席產生共鳴的曲子:「他覺得這曲子旋律優美,主題很愛國,胡主席也熟悉,容易引起共鳴。我當時提過建議,讓他彈個傳統的民族曲目《彩雲追月》什麼的,沒有被接受。」

有網友表示,其實郎朗知不知道《上甘嶺》並不重要,重要的是他並非像他所說的僅是個欣賞「旋律美」的純音樂家,他實際上已經是個政治人物。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意