毛新宇稱壓力大 網友紛紛跟帖造句(圖)

2011-03-06 23:58 作者: 金曉剛

手機版 简体 68個留言 打印 特大

政協委員毛新宇接受採訪
軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長,政協委員毛新宇接受採訪

【看中國記者金曉剛綜合評論】據中國新聞網消息,全國政協委員、解放軍軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長毛新宇5日下午在北京建銀飯店接受海內外媒體的採訪,在回答國外某媒體的提問時,毛新宇表示:作為偉人的後代壓力很大,引髮網路熱議。

網民:聽了毛新宇的話,壓力很大

毛新宇少將5日下午在北京建銀飯店接受海內外媒體的採訪,就治理淮河、建立黨員幹部學院、信息化戰爭等問題回答記者的提問。由於是毛澤東唯一嫡孫的特殊身份,每年兩會毛新宇都是媒體關注的熱點人物。在回答國外某媒體的提問時,毛新宇表示:作為偉人的後代壓力很大。

面對毛新宇壓力大的言論,有網友回應說:「聽到這樣的話,我壓力很大」。也有網友發帖稱:「貌似,中國人民對於毛新宇沒啥要求吧?!」

根據「壓力大」,網友跟帖紛紛造句:「作為農民的後代我壓力很大」、「 在政黨統治下,作為中國農民的後代我壓力無與倫比的大」、「 作為一名普通的畢業生我感到壓力巨大…」、「作為農民後代下崗工人的我壓力特別特別大。」「作為農民的後代我的錢袋壓力前所未有的大。」

毛新宇的另一句話也引發了網民的關注。網路作家姚小遠為文評論,「毛新宇說:‘由於我自己的努力,我當上了將軍。’這句話簡直太幽默了。其實,地球人都知道,以毛新宇的智商和行為能力,不要說將軍,就是做一個下等兵都要影響軍隊形象,」

因為網易的一些評論帖子被屏蔽,網友表示:「網路是一個民意平臺,在這裡可以看到民意所向。老話不錯:得道多助,失道寡助。現實就是如此殘酷,毫不留情。不管你是誰,在這裡地位平等。如果小編不加工,民意可能更加真實。」[c23456789]發帖表示:「 世界上沒有無緣無故的恨也沒有無緣無故的愛。」

姚小遠認為:「讓一個草包來做軍隊最年輕的將軍,這個草包還要沾沾自喜,這是會讓中國將軍們恥於為伍或者集體寒心的!說到壓力大,前些年看到過一位據說是希特勒家族嫡系後代的男子終生未婚,因為他不想這個家族再去繁衍後代禍害世界。可見,作為希特勒家族的後代,希特勒的子侄壓力也很大。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.