呼和浩特重兵佈防大學 所有校門全部封閉 (圖)


日前,內蒙首府呼和浩特的大學區被重兵封鎖,包括內蒙古師範大學、內蒙大學和內蒙古農業大學及蒙語學院。各大學也張貼出不允許老師、學生走出校園的通知。

5月31日,據Twitter微博網友@yokel007 發出消息和照片,內蒙古師範大學在校園裡張貼"重要通知",內容為:接上級通知,5月30日,呼和浩特市所有高等院校校門全部封閉,老師、學生不許出校園,一律在校上課,請廣大老師、同學自覺遵守。

德國之聲隨後從不願透露姓名的內蒙學生處獲悉,目前呼和浩特市的大學區從5月30日起被重兵封鎖,在幾所大學如內蒙師範大學、內蒙古大學、農大和蒙語學院所在的大學城,有多輛軍車佈防在此,身穿迷彩的軍警不停巡邏。大約有兩個團相當於兩千左右的兵力,也有消息指此次駐守呼市大學城的部隊為當兵"六四事件"中,對天安門廣場學生進行清剿的中國人民解放軍第38軍,但消息還未得到證實。呼市除大學以外,內蒙古社會科學院等學術機構也在5月30日起,被嚴禁出門。

據悉,內蒙古第二大城市--包頭的大學和中專等院校也被嚴控。但未有軍警前往駐守和戒嚴。

自5月11日,內蒙錫林郭勒盟西烏旗牧民莫日根被當地煤礦大卡車輾壓致死後,引爆內蒙長期積聚的社會矛盾,內蒙境抗議聲潮四起,在抗議風潮中,大學、中專、高中學生成為主力,內蒙古黨委書記,被稱為中國"政壇新星"的胡春華曾親晤學生以壓制事態發展。

德國之聲也就重兵嚴控大學一事採訪了保衛內蒙古人權同盟主席席海明,他曾是內蒙1981年學運時期的領袖,目前旅居在德國。他認為目前內蒙的學校作為信息傳遞比較快的地方,學生們代表了很多草原牧民的願望,在民族生存遇到危機的時候,學生們能夠勇於擔負責任,他們的抗議行動是值得讚許的。一個民族的生存和發展也必須由年輕人來擔當歷史責任。

他同時也認為中國當局應該更有理性,目前草原牧民包括在世界各地聲援的蒙古族人士並沒有提出民族獨立等訴求,而是為家園所作的抗爭,所以中國當局應該瞭解蒙古族人民最真實的心聲。席海明建議依據中央的法律如《民族自治法》、《草原法》等,賦予內蒙自治區制定保護草原的法律,用法律來懲戒破壞草原的行為。
 

来源:德國之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意