英媒:默多克先生,你說的對,僅僅道歉是不夠的(圖)



米莉·道勒的家人與魯伯特·默多克會面後走出酒店(圖片:PA)

【看中國記者唐安妮編譯報導】英國《獨立報》今天發表評論文章說,面對竊聽醜聞引起的群情激憤,傳媒大亨默多克在8天前關閉了《世界新聞報》這家非常暢銷的英國報紙,以期保住他的得力干將麗貝卡•布魯克斯,以及他的傳媒帝國。

可是隨著昨天(7月15日)麗貝卡•布魯克斯的辭職,全世界都看到了默多克這一如意算盤的落空。

麗貝卡的辭職,來的太晚。

竊聽案已由起初的小火焰,發展成現在熊熊燃燒的大醜聞。

開始時,默多克沒把針對《世界新聞報》的竊聽指控當回事;只是把它當作他龐大的傳媒帝國的其中一家報紙遇到了一點小困難。但現在,默多克被迫承認,這次事件的後果可能不是那麼容易收拾。原本默多克與他的兒子詹姆斯都推說他們的日程已經排滿到8月中旬,拒絕出席下議院的聽證會,現在突然又宣布有時間了,可以出席下週的聽證會。

如今,默多克和他的新聞集團正忙著起草道歉辭,並已將之刊登在全英國每一份報紙上。

默多克的赫赫大名旁邊寫著大大的「對不起」,這真是顯示出形勢的急劇變化。

昨天(7月15日),默多克還親自向竊聽案受害者米莉•道勒的家人道歉。

不過,他自己也在道歉聲明中也說,僅僅道歉是不夠的。

(點擊看原文)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意