中加警方北京機場交接賴昌星 賴隨即被宣布逮捕(圖)



據傳是賴昌星乘坐的航班已抵達北京機場。

【看中國訊】央視剛剛已最新消息的形式報導,中加兩國警方已在北京機場對賴昌星進行交接,隨後中國警方宣布了對賴昌星的逮捕令。逃亡加拿大12年之久的賴昌星是在當地時間7月22日下午2點25分左右乘坐加航AC029號班機離開溫哥華。福建廈門遠華集團走私案主要嫌疑人賴昌星被加拿大警方遞解出境後抵達北京。

BBC援引中共官方媒體新華社報導說,7月23日下午,中加雙方在北京首都國際機場辦理了有關交接手續。

香港電臺報導說,載著賴昌星的加航AC029航班,下午四時半前抵達北京首都機場。中共新華社及中央電視臺都報導,中國與加拿大雙方完成交接,公安機關隨即向賴昌星發布逮捕令,並保留他聘請律師的權利。

加拿大家園網報導稱,央視的此次報導,頗為怪異,沒有提供(或配發)任何相關畫面,一直是以主持人低頭含笑念稿的方式進行,似乎只是宣讀早已寫好的新聞稿。並說,央視的新聞稿中將加拿大警察,法院,移民部等等,一概稱之為「有關部門」也令人莞爾,包括不少「有關部門"交接,「有關部門"駁回上訴等用法。

並稱,在北京機場網頁,賴昌星乘坐的航班已經在下午4時26分降落。 

據南方都市報下午4:34消息,賴昌星乘坐的航班在首都機場t3國際到航信息裡顯示了到達。一位加拿大使館女性官員4時整進入要客通道,未知是否與此有關。國際到達及遠處的要客通道至少數十名記者守候。

此前,賴昌星申請暫緩遣返遭到加拿大法庭拒絕。

有大陸記者指,賴昌星之後乘坐專用巴士離開機場。不少大陸及香港記者到北京機場採訪,有同機乘客表示,賴昌星在加拿大執法人員陪同下,坐在飛機後排座位,有布簾隔開。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意