中共政府官員拐小孩高價賣給美國人(圖)

2011-09-25 14:47 作者: 唐安妮
手機版 简体 7個留言 列印 特大


在新澤西家中,蘇珊•默克爾和丈夫巴利•李維特、及他們2007年從中國領養的女兒瑪麗婭。(圖片:紐約時報)

【看中國記者唐安妮編譯報導】 據美國國務院統計,1999至2010年間美國人共領養了64043名中國孩子,比從其它任何國家領養的孩子都多得多。領養到孩子的美國人通常都認為,孩子的親生父母或是已去世、或是選擇了以此讓孩子擁有更好的生活。

可是今年8月5日,《紐約時報》頭版刊登了一篇發自中國的報導,曝光的內容讓很多領養了中國孩子的美國父母感到非常可怕:中國南方湖南省的政府官員們從父母身邊強行搶走孩子,然後將其賣給利潤豐厚的兒童販賣黑市。

一直以來都有零星不斷的報導描述中國的兒童拐賣現象。8月5日的這篇文章一出,震驚全美領養了中國孩子的家庭。他們很多居住在紐約地區,而且相互聯絡密切。一些美國父母開始思考一個噩夢般的問題,「如果我的孩子當初是被從親生父母身邊強行奪走的,那該怎麼辦?」

2007年,斯科特•梅耶(Scott Mayer)與妻子在中國南方領養了一個女孩。像很多領養了中國孩子的美國人一樣,梅耶和妻子曾經千辛萬苦、經歷諸多情感煎熬後才領養到他們的女兒,然後竭盡全力給孩子營造一個溫暖的家。現在5歲的凱西已成為他生活最重要的一部分。「她真的非常出色」,梅耶自豪的說。

當初領養凱西時,孤兒院曾信誓旦旦的向梅耶夫婦保證:這女孩,就像其它成千上萬名中國女孩一樣,是被親生父母悄悄遺棄在公共場所的,遺棄時身上有一張紙說明她的出生日期。

可是,那篇文章曝光的事給梅耶當頭一棒,打得他暈頭轉向,「我都沒法冷靜思考,只覺得一股熱浪淹沒全身。」

那篇報導上說,孩子幾個月大就被從父母身邊強行奪走,送到孤兒院。讀著報導,疑惑如潮水般湧進梅耶的腦海:自己,還有其他領養了中國孩子的美國父母,究竟對在世界另一端的中國發生的事有多少瞭解?凱西會不會是被從親生父母那裡強行搶奪走的?或是被孤兒院買來的?因為每個領養中國孩子的美國人,包括梅耶,都會給孤兒院捐助五千美金,孤兒院會不會是為了貪這錢?

梅耶是在家裡讀到這篇報導的。他馬上飛奔上樓,拿出領養文件從新檢查。領養文件上有註明他當時剛出生的女兒被發現的具體日期。梅耶現在開始懷疑,「這份領養文件會不會是造假的?」

湯尼•譚(Tony X Tan)是南佛羅里達大學專門研究領養的助教。上個月,他對342位領養了中國孩子的美國家長做了一次問卷調查。其中有幾位家長說,孤兒院提供的文件相互矛盾,很可疑。而有一位從不同省份領養了兩個女孩的母親寫道:「和我廣西女兒一起被領養的還有11名幼兒,他們年齡都差不多。在家裡,我女兒曾向我非常具體地描述她如何在孤兒院裡度過她生命中的頭11個月。而她講的每一個字都和另外11個同時被領養的孩子講的一模一樣,讓人無法相信。」

(文章來源:紐約時報 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意