「地獄之門」 烈火燃燒41年不滅(圖)



處於火焰邊緣:兩個人站在燃燒洞穴旁,這個巨大洞穴被稱為「地獄之門」(圖/網路圖片)


在距離達瓦札鎮數公里之外都可清楚地看到「地獄之門」燃燒所釋放的金色光芒,直徑達70米(圖/網路圖片)


數公里之外也能看到這個釋放金黃色光芒的「地獄之門」(圖/網路圖片)


這個洞穴猶如土庫曼斯坦沙漠的一個黃金綠洲(圖/網路圖片)


「地獄之門」的火焰持續燃燒了40多年,當時地質學家認為火焰可能僅會持續幾天時間(圖/網路圖片)


1971年,前蘇聯地質學家對該地點進行挖掘,發現一個充滿天然氣的地洞,但是挖掘地點邊緣出現崩塌,從而形成一個直徑70米的巨大洞穴(圖/網路圖片)


洞穴中的火焰已燃燒40多年(圖/網路圖片)


近距離觀看到的地洞火焰,當地人稱它為「地獄之門」(圖/網路圖片)


卡拉庫姆沙漠中心區域的這個巨大地洞終日燃燒著火焰,由於擔心這個洞穴可能導致有毒氣體泄漏,研究小組決定燃燒這個洞穴,他們原認為只需燃燒幾天即可,但是洞穴內的天然氣一直燃燒至今(圖/網路圖片)


這個巨大地洞吸引著遊客(圖/網路圖片)

乍看之下這彷彿是一部科幻電影中的壯觀場面,但事實上卡拉庫姆沙漠上的巨大火洞並不是外星人攻擊地球所遺留的殘骸。

這個洞穴形成40多年前,洞內火焰一直燃燒至今,位於土庫曼斯坦達瓦札鎮附近的巨大地洞也被稱為「地獄之門」。1971年,前蘇聯地質學家對該地點進行挖掘,發現一個充滿天然氣的地洞,但是挖掘地點邊緣出現崩塌,從而形成一個直徑70米的巨大洞穴。

由於擔心這個洞穴可能導致有毒氣體泄漏,研究小組決定燃燒這個洞穴,他們原認為只需燃燒幾天即可,但是洞穴內的天然氣一直燃燒至今。

在距離達瓦札鎮數公里之外都可清楚地看到「地獄之門」燃燒所釋放的金色光芒,據悉,達瓦札鎮是一個擁有350人的村莊,位於土庫曼斯坦首都阿什哈巴德以北260公里處。

2010年4月,土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫參觀了「地獄之門」,並命令應當填平這個洞穴,阻止天然氣資源的浪費,但至今這個洞穴仍在燃燒。

卡拉庫姆沙漠佔據著土庫曼斯曼多半面積,位於裡海以東。咸海位於卡拉庫姆沙漠以北,阿姆河和克孜勒庫姆沙漠位於卡拉庫姆沙漠東北方向。這一地區蘊藏著大量的天然氣資源。

来源:騰訊科技

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意