美國白宮的國宴(組圖)

2013-01-11 15:19 作者: 紐約高娓娓

手機版 简体 0個留言 列印 特大

人們對中國的國宴還是比較熟悉,還記得胡錦濤主席招待歐巴馬的那四菜一湯吧?翠汁雞豆花湯、一道冷盤、中式牛排、清炒茭白蘆筍、烤紅星石斑魚,那麼美國國宴又是怎麼回一事,我們今天就在這裡聊聊。

美國白宮的國宴
美國國宴是總統給予外國政要最珍貴榮譽

美國國宴最早起始於1874年,是美國總統給予外國政要最珍貴和最正式的榮譽。往常的美國總統首次國宴一般會邀請鄰國的加拿大或墨西哥政要,不過近兩屆總統並沒有遵循這種傳統

美國白宮的國宴
白宮的國宴廳

辦國宴,白宮方面在餐桌佈置、顏色搭配、嘉賓表演以及國宴菜譜等方面都煞費苦心。

每次國宴,白宮不但要費盡心思開列國宴嘉賓名單,還要十分留意嘉賓的座次。

美國國宴座次安排非常講究,坐在不同位置意味著不同的地位,其中最受尊崇的當屬美國總統及其夫人的座位。而誰該和總統坐在一桌,誰該和第一夫人坐在一起,同樣是非常講究的事情。

美國白宮的國宴

所有總統中,尼克松舉行國宴的次數最多,「至少有76次,」 這有點出人意料,克林頓舉行國宴人太多,小布希當總統時,沒人來。

美國白宮的國宴

美國白宮的國宴
鷹是美國國鳥,這個標誌也用在國宴這裡

美國白宮的國宴
豪華的餐具

美國白宮的國宴
貴賓用的餐具和菜單

美國白宮的國宴
樂隊

 國宴雖然有國家級的規格,但是也反映了第一家庭和第一夫人的水準,從會場佈置、食譜酒單、鮮花擺設和文藝表演,處處都可以看出總統夫婦的精心安排,

美國白宮的國宴

為讓英國女王有「賓至如歸的感覺,在2007年,英國女王伊麗莎白二世訪美時,布希總統穿燕尾服設宴招待,乳酪都是來自英國農場的「地道產品」。國宴上的美食包括配美國魚子醬的鮮豌豆湯、杏仁點心、特殊方式烹製的嫩羊羔肉和芥末蔬菜沙拉等等據稱是美國「最好的東西」。

作為最高規格的國宴,與會客人都被要求穿著白色燕尾服打白色領結。13張綢緞裝飾的桌上擺放著鑲金邊的象牙瓷器和閃亮的鍍金銀質燭臺(專門從英國定做的器具)。

當天只有130多位貴賓獲邀參加本次最高規格的「全白色」晚宴。前總統里根的遺孀南希,以及一些美國的高爾夫球選手、賽馬明星、運動健將和小提琴演奏家也應邀出席。布希的多位籌款高手們也在本次國宴上露面,這些人都曾在布希2004年連任總統過程中籌措到了20萬美元以上的政治捐款。

美國白宮的國宴

出席白宮國宴,對服裝的要求也很嚴格,男賓需著正裝、戴黑色或者白色領結,女賓需穿晚禮服。在國宴上,來賓們都會精心著裝,女賓的裝扮更惹人注目。

美國白宮的國宴
第一夫人的衣著打扮往往是所有人關注的焦點。

國宴的部分禮儀由美國國務院官員負責,很多重要細節,如貴賓名單、菜餚、餐桌佈置等,由美國第一夫人及助手具體操辦。

每一名白宮女主人都會在國宴上留下自己獨特的印記。每次舉辦國宴時,白宮女主人都會密切關注菜單的安排、餐桌顏色、花的擺放等,以便讓到訪的外國來賓滿意,留下美好回憶。

美國白宮的國宴
據介紹,這是美國國宴上的招牌餐後甜點

據美國媒體報導,歐巴馬招待印度總理辛格的「五星級」國宴大餐共由四道菜組成。

第一道:冰鎮蘆筍湯、檸檬乳酪;

第二道:歐式煎比目魚、生薑-胡蘿蔔黃油;

第三道:摻有開心果、提子的印度香米和時令蔬菜;

第四道:萵苣。

佐餐葡萄酒:納帕谷葡萄酒

精緻的各種甜點

美國白宮的國宴

但是國宴在安保方面竟出現重大紕漏,在歐巴馬為印度總理辛格舉行的國宴上,一對根本不在邀請名單上的弗吉尼亞薩拉希夫婦不可思議地通過重重安檢,混入國宴現場。

當晚共有300多人出席,包括美國多名內閣部長、外交官員、商界大腕和演藝明星.

薩拉希夫婦二人在宴會上落落大方,毫不心虛,薩拉希夫婦利用這個機會和名流們攀談、合影留念。他們先後與美國副總統拜登、白宮幕僚長、海軍陸戰隊高官、美國哥倫比亞電視臺知名主播以及美國廣播公司電視臺主持人親密合影。

在一張照片中,副總統拜登還挽著薩拉希夫人的手。薩拉希夫婦事後將照片放上社交網站Facebook大肆炫耀,令白宮顏面無存。

美國白宮的國宴

據其它參加宴會的嘉賓表示,那天晚上又濕又冷,雖然設立了多道安全關卡,但只有第一道的程序比較嚴格。或許是因為後續的檢查程序越來越鬆懈,才使得薩拉希夫婦「矇混過關」。

美國弗吉尼亞州夫婦塔里克·薩拉希和妻子米夏埃爾因為夜闖歐巴馬白宮國宴「蹭飯」而成為全美焦點人物。一時間,美國各大媒體都爭相聯繫這對夫婦,希望能對他們進行獨家專訪,以探究混進白宮的「獨門秘籍」。

不過,「蹭飯夫妻」果然不是省油的燈,兩人事後一點都不著急接受媒體採訪,轉而耐著性子坐地起價,要價數十萬美元,兜售起了採訪權,要為自己的第一次電視採訪尋找到出價更高的買家.

當時多家電視機構積極聯繫了薩拉希夫婦,以搶奪他們的第一次電視採訪。

来源:我的搜狐

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.