北韓宣布進入「1號戰鬥值勤態勢」(圖)


北韓人民軍最高司令部26日發表聲明,宣布包括戰略火箭部隊和遠程炮兵部隊在內所有野戰部隊進入「一號戰鬥值勤態勢」。聲明對韓軍若北韓進行高強度局部挑釁,將擊毀平壤等主要城市的金日成、金正日塑像的計畫表示了強烈抗議。聲明說,韓國「竟然膽敢制定危害我們最高尊嚴的惡劣作戰計畫」,「制定擊毀塑像的次序目錄, 叫囂得簡直不知天高地厚」。北韓的對南機構__祖國和平統一委員會稱報導擊毀塑像計畫的本報為「傀儡朝鮮日報」,聲稱一定要懲罰青瓦臺等。

北韓宣布進入「1號戰鬥值勤態勢」
北韓軍隊25日在東海動用氣墊船等進行登陸訓練。朝鮮中央通訊社26日報導,北韓勞動黨第一書記金正恩當天參觀訓練。照片=北韓《勞動新聞》

25日,北韓軍隊曾在江原道元山附近海岸,動用氣墊船和戰略火箭進行了大規模陸海軍聯合訓練。

金正恩進入本月以來視察部隊已達11次,平均兩天一次。

就北韓的上述舉動,韓國政府分析認為,北韓對聯合國制裁和韓美聯合軍演一直聲稱要打成「核火海」、進行「先發制人的核打擊」,這次是通過武力示威展示這些並非「空話」。北韓當天發表聲明稱,在韓半島已經形成了核戰爭狀況,也是出於同一目的。

但也有分析認為,這是「金正恩的幼稚行為」。韓國政府相關人士說:「男孩兒不是喜歡玩飛機、坦克、大炮嗎?金正恩常看好萊塢戰鬥片,也可以看作是他的‘玩具兵遊戲’。」

韓國統一研究院資深研究員鄭永泰分析說,去年北韓讓夫人李雪主出面把年輕的金正恩打造成成人,那麼今年是要把金正恩打造成將軍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.