中國造新舟60飛機一天兩次亞洲失事(圖)


2013/06/11/20130611121922957.jpg
西安新舟60飛機失事現場(圖片:原文配圖)

【看中國2013年06月11日訊】(看中國記者周悅編譯報導)據美聯社6月11日週二報導,緬甸航空公司國內航班的一架新舟60(MA60)飛機在週一發生降落事故,這是一天之內中國產同一型號的飛機在亞洲第二次失事。幸好兩次事故中無人死亡。

這是緬甸自十二月以來的第三次事故。緬甸實行了民主改革之後,西方國家解除了此前對軍政府獨裁統治的持久制裁,從而使緬甸的旅遊業飛速發展。

緬甸國家電視播放了在南部高當(Kawthaung)的這次降落事故。國家警察部門的臉書上說此架飛機來自仰光,載有4位機組成員和60位乘客,在週一降落時突然轉向跑道一側。

失事飛機停在跑道西邊兩百英尺的灌木叢裡,煙從左側螺旋槳冒了出來。兩側機翼的螺旋槳都壞了。據說沒有人受傷。民航部助理部長New Ni Win Kyaw證實了該事故,但她說無法提供更多細節。

就在當天,印尼鴿記航空公司的一架新舟60在古邦(Kupang)機場降落失敗,兩個引擎都突然撞到跑道。機場主管Imam Pramono說,飛機來自印度尼西亞東邊的弗洛雷斯島(Flores islands),搭載50位乘客,有多人受傷,但無人死亡。

就在不足一個月之前,5月16日,緬甸另一架飛往孟薩(Monghsat)的新舟60剎車失控衝出了跑道。一側機翼和輪子毀壞,倆位乘客手臂折斷。

2013/06/11/20130611122113480.JPG
2013年6月10日 印尼機場新舟60(MA60)失事現場(圖片:原文配圖)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.