失蹤馬航新進展 可能有生還希望(圖)

2014-03-30 19:11 作者: 張正聞

手機版 简体 15個留言 列印 特大

【看中國2014年03月30日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)當地時間29日,馬來西亞代理交通部長希山慕丁與馬航失聯航班部分乘客家屬及機組人員家屬會面時稱,無論搜救區域多偏遠,馬方都抱有信念,繼續搜尋可能的生還者。他承諾,只要有生還者,就一定會盡全力搜救。但他同時也表示,不能給家屬們「虛假的希望」。機長的26歲的兒子,塞斯的第一靈感,不相信機長會害死乘客,他說:「我們還在等待證實,我要親自看到證明才相信沒有人生還。」從多國的多數乘客的靈感和直覺來看,他們認為他們的失聯親人沒有死。馬來西亞和美國官員表示,他們不排除造成飛機失蹤的任何潛在原因,包括乘客人為造成的可能。

馬方都抱有信念繼續搜尋可能的生還

3月29日,陸媒《中國新聞網》的報導稱,據外媒報導,馬來西亞代理交通部長希山慕丁於當地時間29日與馬航失聯航班部分乘客家屬及機組人員家屬會面。希山慕丁稱,無論搜救區域多偏遠,馬方都抱有信念,繼續搜尋可能的生還者。他承諾,只要有生還者,就一定會盡全力搜救。但他同時也表示,不能給家屬們「虛假的希望」。

此前,美國聯邦調查局(FBI)探員對失聯航班機長家中的飛行模擬器進行了調查,並嘗試恢復飛行模擬器硬碟中被刪除的數據。

希山慕丁29日證實了上述消息。他表示,在機長的模擬飛行器中沒有獲得任何發現,但最終宣布將由負責調查的馬來西亞總警長做出。

他表示,從事件開始的第一天起,馬來西亞總警長和馬來警方就與FBI密切合作。他同時指出,美國中央情報局(CIA)和英國軍情六處(MI6)以及中國情報機構也參與了調查。

多國的多數乘客的靈感和直覺來看,他們的失聯親人沒有死

對此消息,有網民認為:MH370乘客生還可能很大,MH370在南印度洋墜毀,目前沒有任何可以證實的根據,如果現在不會,那發現證據的可能性就越來越小了。沒有證據就得排除,加上之前各種機毀人亡的假設的排除,然後反向思考,沒有機毀人亡的可能性就加大了。

機長的26歲的兒子,塞斯的第一靈感,不相信機長會害死乘客,他說:「我們還在等待證實,我要親自看到證明才相信沒有人生還。」從多國的多數乘客的靈感和直覺來看,他們認為他們的失聯親人沒有死。這就是為什麼馬來西亞總理納吉布在沒有拿到飛機墜毀證據的情況下,就向馬航MH370乘客家屬發出了關於馬航MH370最終在南印度洋墜毀的論斷,而「機上人員無一生還」的聲明。完全不被乘客家屬所接受,並引起極大憤慨。

也有網民認為:雖然還有很多謎團未解,但高科技劫機之嫌可能存在。但其前提肯定不會是讓機毀人亡。而是神不知鬼不覺的降落在哪裡。因此,許多事故專家理性地分析認為,久不見任何飛機和乘客信號,飛機信號被屏蔽,乘客被劫持到荒僻海島的可能性較大。這曾一度是廣為大家接受的推測。筆者文中獨特認為海面上劫持,並拖走藏匿的可能性也合理。

馬航空難也引起各路事故分析專家從追查線索到排查疑雲整個過程的換位思考:對於馬航空難來說,各種線索都被設想,各種負面懷疑都曾基本排除。經過20多天排查,沒有恐怖份子劫機,飛機乘客排查完畢,沒有惡劣氣候影響,飛機沒有被擊落,機長不會自殺...該排除的都排除了。馬國所謂不便公布的信息也是一些無關或無稽的信息。在這種情況下,即便是上帝,如何會去說服世人,已經機毀人亡?

馬和美官員:他們不排除造成飛機失蹤的任何潛在原因

3月29日.《華爾街日報》的報導稱,搜尋船隻爭先恐後地試圖證實在最新劃定的搜尋區域目擊到的物體就是失蹤飛機的殘骸,美國和馬來西亞均表示兩國之間的合作順利。但熟悉兩國行動的人士稱,兩國之間的合作並非一直順利。

一位獲悉調查情況的美國官員稱,針對飛機如何以及為何失聯展開的兩項調查主要由馬來西亞警方和航空安全部門的官員負責,目前在吉隆坡的美方調查人員確信美方只從馬來西亞方面獲得了一些零散的信息,而不是全面信息。這位官員還說,在現場的美國調查人員正在審核所有已獲得的信息,以確保信息的準確性。
據幾位知情人士透露,美方調查人員稱,馬來西亞方面沒有向他們提供完整的信息,美方一些調查人員因此向華盛頓總部抱怨他們感覺自己被排擠了。與此同時,馬方調查人員對於信息泄露問題非常警覺,他們認為美國方面泄露信息的情況越來越多。

美國政府官員和其他人士透露,波音從一開始就對馬來西亞當局在大約三小時後(比一般情況下晚了許多)才通知公司代表客機失聯消息的做法感到不悅。一位瞭解波音看法的知情人士稱,波音的團隊仍相當沮喪,他們並不信任調查過程。

馬來西亞國防部長希沙慕丁•海珊(Hishammuddin Hussein)週五對記者表示,在刑事調查方面,馬拉西亞警方正在與國際機構進行密切合作。馬來西亞當局稱,失蹤飛機上所有乘客的背景調查已經由他們的原籍國家完成,沒有發現疑犯。與此同時,馬來西亞和美國官員還表示,他們不排除造成飛機失蹤的任何潛在原因,包括乘客人為造成的可能。

機上乘客來自14個國家,這些國家大多沒有對外披露它們是如何進行背景調查的,也沒有披露它們是遵循怎樣的標準排除了乘客的嫌疑。記者要求中國政府官員就政府如何對機上153名中國公民進行背景調查置評,但沒有得到回應。馬來西亞政府也沒有提供相關細節,只表示,他們的背景調查集中在可能的恐怖主義、破壞活動、個人或心理問題方面。

印尼稱,他們按照國際標準排除了機上7名印尼乘客的嫌疑,但沒有透露這些標準是誰寫給他們的。印尼警方發言人Agus Rikwanto說,「我們沒有採用我們自己的標準,而是採用了國際上用於排查疑犯的標準,調查結果排除了他們的嫌疑。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意