香港七一大遊行 反共口號到處都是(圖)

2014-07-03 03:34 作者: 秦書
手機版 简体 5個留言 列印 特大


香港7月1日舉舉行10年來來規規模最大的民主游遊行,要求香港特首必須來自真正的普選。

【看中國2014年07月03日訊】(看中國記者秦書綜合報導)香港7月1日舉舉行10年來來規規模最大的民主游遊行,要求香港特首必須來自真正的普選。組織者估計遊行人數51萬。遊行隊中出現數萬「反共」標語。遊行結束後後約8千人繼續「佔領中環」,2日晨被警方暴力清場。

數十萬人遊行 數萬反共標語

香港民間人權陣線發起的「七‧一」大遊行,下午3時20分由香港維多利亞公園起步,遊行至中環遮打道行人專區。至晚上7時30分,最後一批隊伍才離開維多利亞公園出發。BBC報導,大批市民一時冒太陽晒、一時冒雨在街上前進,甚至一度在路面上等待一個小時才可前進。

民間人權陣線表示,保守估計有51萬人參與遊行,是2003年反對23條以來最大遊行。也有報導估計約70萬,還有報導估計百萬人數。而香港警方公布布遊行人數統計9.86萬。

參與遊行的港民手持各式各樣的文字橫幅,內容主要是抗議中共亂港破壞一國兩制、呼籲梁振英下臺和要求真普選等「反共」口號。

法國《費加羅報》日前刊登的訪談中問香港前政務司司長陳方安生,她為何在1997年之前堅決支持回歸,今天卻又站在抗議者一邊。陳方安生回答,當年,她曾積極為一國兩制政策辯護,但今天,她感覺遭到了背叛。

針對「七‧一」遊行,美國國務院發言人哈夫星期二2日再次重申,美國支持香港享有國際公認的和平集會自由和言論自由。香港政府稱,根據基本法,行政長官候選人的提名權,只屬於提名委員會。並認為,公民提名在法律上有極大爭議,在政治上難以取得共識,在實際操作上的可行性也有質疑,有關建議難以得到落實。而代表北京的中聯辦主任張曉明的回應更加強硬:「中央政府支持香港依法普選的決心和誠意,不因為某種全民投票及遊行示威的規模而動搖。」中國時事評論家石濤為此表示,香港政府在推卸責任,其實它已沒有任何說話的權力,目前處境就像像熱狗中間的肉腸,被夾在中間,誰都想咬它一口。而中聯辦主任給出個很笨的回答,一句話就表明自己是個獨裁者,並不小心暴露了官員的真實心態——「與所有香港人為敵」。

駭客攻擊香港傳媒網站

兩週前曾遭駭客攻擊的香港壹傳媒網站,7月1日再度因駭客攻擊癱瘓,導致《蘋果日報》無法正常報導當天的香港遊行。《蘋果日報》聲明,自由和民主根本封鎖不了,雖然網站遭受駭客攻擊,但七一大遊行的現場實況仍可通過Youtube、Instagram與Facebook等社群網站報導。

延續622公投:「我要真普選」

香港51萬人七一大遊行中的主要口號延續了622公投的基本訴求——「我要真普選」。香港622公投,是由「和平佔中」組織發起,委託香港大學民意研究計畫畫舉辦的一次民間全民投票,選出一個行政長官選舉方案。此投票要求市民在真普選聯盟方案、人民力量方案及學界方案三個政改方案中選擇,得票最高的方案,將成為佔中運動行動支持及推動的方案。於6月20日中午開始網路投票,22日開放實體投票站,29日結束,組織方公布總投票人次78萬多,約佔佔350萬選民的1/4。真普選聯盟的方案——允許公共或民選的國會議員提名候選人,得票最多,超過了42%。另外,88%的投票者贊同:如果政府方案不符合國際標準,立法會應該否決。

遊行後繼續「佔中」 警方強行清場

香港七一大遊行後,香港兩大學生組織宣布布行動升級,學聯留守「佔佔領中環」,學民思潮當晚到特首府外通宵集會,大會表示約8千人前來支援。香港警方2日凌晨2時45分開始清場。集會組織者呼籲集會人士冷靜,強調敵人是梁振英政府而非警察。警察採用手捏集會人士的嘴、臉,以及撅擰指腕關節等強力手段,拆開手臂互扣的集會人士,並逐個抬離現場。被趕走者有持枴杖的長者、坐輪椅者,也有立會議員李卓人、何俊仁、梁耀忠,以及社運人士陶君行、孔令瑜等,截至2日午前,警方已拘捕511人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意