香港七一大游行 反共口号到处都是(图)

2014-07-03 03:34 作者: 秦书
手机版 正体 5个留言 打印 特大


香港7月1日举举行10年来来规规模最大的民主游游行,要求香港特首必须来自真正的普选。

【看中国2014年07月03日讯】(看中国记者秦书综合报导)香港7月1日举举行10年来来规规模最大的民主游游行,要求香港特首必须来自真正的普选。组织者估计游行人数51万。游行队中出现数万“反共”标语。游行结束后后约8千人继续“占领中环”,2日晨被警方暴力清场。

数十万人游行 数万反共标语

香港民间人权阵线发起的“七‧一”大游行,下午3时20分由香港维多利亚公园起步,游行至中环遮打道行人专区。至晚上7时30分,最后一批队伍才离开维多利亚公园出发。BBC报导,大批市民一时冒太阳晒、一时冒雨在街上前进,甚至一度在路面上等待一个小时才可前进。

民间人权阵线表示,保守估计有51万人参与游行,是2003年反对23条以来最大游行。也有报导估计约70万,还有报导估计百万人数。而香港警方公布布游行人数统计9.86万。

参与游行的港民手持各式各样的文字横幅,内容主要是抗议中共乱港破坏一国两制、呼吁梁振英下台和要求真普选等“反共”口号。

法国《费加罗报》日前刊登的访谈中问香港前政务司司长陈方安生,她为何在1997年之前坚决支持回归,今天却又站在抗议者一边。陈方安生回答,当年,她曾积极为一国两制政策辩护,但今天,她感觉遭到了背叛。

针对“七‧一”游行,美国国务院发言人哈夫星期二2日再次重申,美国支持香港享有国际公认的和平集会自由和言论自由。香港政府称,根据基本法,行政长官候选人的提名权,只属于提名委员会。并认为,公民提名在法律上有极大争议,在政治上难以取得共识,在实际操作上的可行性也有质疑,有关建议难以得到落实。而代表北京的中联办主任张晓明的回应更加强硬:“中央政府支持香港依法普选的决心和诚意,不因为某种全民投票及游行示威的规模而动摇。”中国时事评论家石涛为此表示,香港政府在推卸责任,其实它已没有任何说话的权力,目前处境就象像热狗中间的肉肠,被夹在中间,谁都想咬它一口。而中联办主任给出个很笨的回答,一句话就表明自己是个独裁者,并不小心暴露了官员的真实心态——“与所有香港人为敌”。

骇客攻击香港传媒网站

两周前曾遭骇客攻击的香港壹传媒网站,7月1日再度因骇客攻击瘫痪,导致《苹果日报》无法正常报导当天的香港游行。《苹果日报》声明,自由和民主根本封锁不了,虽然网站遭受骇客攻击,但七一大游行的现场实况仍可通过Youtube、Instagram与Facebook等社群网站报导。

延续622公投:“我要真普选”

香港51万人七一大游行中的主要口号延续了622公投的基本诉求——“我要真普选”。香港622公投,是由“和平占中”组织发起,委托香港大学民意研究计划画举办的一次民间全民投票,选出一个行政长官选举方案。此投票要求市民在真普选联盟方案、人民力量方案及学界方案三个政改方案中选择,得票最高的方案,将成为占中运动行动支持及推动的方案。于6月20日中午开始网络投票,22日开放实体投票站,29日结束,组织方公布总投票人次78万多,约占占350万选民的1/4。真普选联盟的方案——允许公共或民选的国会议员提名候选人,得票最多,超过了42%。另外,88%的投票者赞同:如果政府方案不符合国际标准,立法会应该否决。

游行后继续“占中” 警方强行清场

香港七一大游行后,香港两大学生组织宣布布行动升级,学联留守“占占领中环”,学民思潮当晚到特首府外通宵集会,大会表示约8千人前来支援。香港警方2日凌晨2时45分开始清场。集会组织者呼吁集会人士冷静,强调敌人是梁振英政府而非警察。警察采用手捏集会人士的嘴、脸,以及撅拧指腕关节等强力手段,拆开手臂互扣的集会人士,并逐个抬离现场。被赶走者有持枴杖的长者、坐轮椅者,也有立会议员李卓人、何俊仁、梁耀忠,以及社运人士陶君行、孔令瑜等,截至2日午前,警方已拘捕511人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意