成龍之子涉毒 坑爹還是被爹坑(圖)

戲龍纏戲鳳 醋海惹腥風

2014-08-22 09:24 作者: 李明
手機版 简体 7個留言 列印 特大


成龍與兒子房祖名。(網路圖片)

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者李明綜合報導)8月18日,大陸多家官媒報導,臺灣演員柯震東上週在成龍之子房祖名的北京住所吸毒被拘。就在柯、房兩人的追星族和朋友們惋惜痛心之際,許多網民和媒體的注意力,已經掠過這兩個年輕人,看到問題的關鍵:成龍出麻煩了。

是誰把誰「帶壞了」

成龍近三十年來,不光在香港文藝界,就是在大陸和香港的政界,都曾是隻手通天的人物。從上週事發到18日媒體曝光的當天,成龍在輿論界的影響力已開始運作。官媒開始並未透露房祖名的全名,當熟知他二人關係的影迷猜測出來後,一些媒體和網站紛紛傳達一個論調:成龍太太林鳳嬌一直不贊成兩人交往,擔心23歲的柯震東會把32歲的兒子「帶壞了」,又引述柯震東拍著胸脯說:「我保證不帶壞他。」

成龍一向和中宣部合作無間,甚至在香港公開藐視港民爭取民主普選的意願──「香港、臺灣太自由,太亂,中國人是需要管的」,並嘲笑西方的民主選舉是鬧劇。投桃報李,多年來成龍的負面消息幾乎上不到大陸主流媒體。然而,這種關係在本次事件中已不復存在。19日,中共央視不但公開姓名,更實況轉播了在房祖名家緝毒的過程。房祖名供認所搜出的110克大麻存在家中「有一兩年了」,又承認自己吸毒已8年,柯震東第一次吸毒就在房家。房祖名目前被「刑事」拘留。

許多網友一下子又轉變了觀念:「應該說是房祖名帶壞柯震東吧」、「中華人民共和國法律規定50剋死刑」、「這100多克的大麻,如果不判個死刑,那好多人都是無辜的了」、「看來,好多判了死刑在地獄等平反的人有希望立馬重新投胎做人嘍」。

麻煩一:「坑爹」vs「爹坑」

成龍自2009年6月26日起,被中國國家禁毒委員會辦公室聘請為中國禁毒宣傳形象大使。成龍的支持者為此紛紛在網上責怪房祖名「坑爹」,痛呼:為何演藝界盡出李天一、張默、郭美美和房祖名這等「坑(干)爹」兒女?

2012年7月10日,成龍發布微博稱:「16歲時,爸爸離開我去澳洲工作,在機場讓我答應他兩件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社會。」憑著當初與「掃黃打黑沙皇」周永康和「唱紅打黑書記」薄熙來的親密關係,成龍已經是一個黑社會都不敢惹的人物。房祖名能夠吸毒8年,甚至敢於把自己的北京住房作為其他明星吸毒的「安樂所」,成龍這個黑、白、紅道不懼的中國禁毒宣傳形象大使,責任難逃。

麻煩二:盛名 衰星 衰年

大陸政界的人脈,讓成龍名利雙收。其中一大財源是大陸商家的廣告代言。大陸媒體報導,成龍是「史上最衰代言人」,代言小霸王,小霸王倒閉了;代言愛多VCD,愛多老總坐牢了;代言汾湟可樂,汾湟可樂沒了;代言開迪汽車,全國才賣九百多輛;代言霸王洗髮水,被查出霸王致癌了。媒體說成龍衰,是對廣告商家而言,給誰代言就給誰帶來衰運。然而對成龍自己而言,除了名聲受損,依然是賺得缽滿盆滿。

然而混跡於大陸紅白道中下流和黑道上游、多年來如魚得水的成龍,最終難逃江湖的鐵律:「出來混的,做了就得還」。成龍任中國禁毒形象大使5年後,2014年其子吸毒、藏毒事發。已經有網民和媒體推測,成龍的厄運開始了。

2014是中國甲午馬年。許多醜聞、災難都跟本命年屬馬的人和名稱有馬的人、事、物出奇地相關。維基百科的「成龍」詞條記載:「房仕龍,……(英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日),藝名成龍……」

1954年,正是馬年,又逢甲午,60年一大輪迴。成龍的本命年屬「馬」。本命馬年的中國名人還有:周永康(72歲)、郭伯雄(72歲)、韓正(60歲)、王健林(60歲)、宋祖英(48歲)……

麻煩三:戲龍貼戲鳳vs綠帽妒忌恨

本命年之人,應收斂謹慎,忌放蕩張揚。傳聞中與無數女星緋聞不斷的「大哥」,甲午馬年色性愈發張揚。在今年春,中共兩會期間,各大媒體都發表了成龍在會場與大陸演藝界「女王」宋祖英的貼臉曖昧照。在接受記者採訪時,成龍毫不避諱,甚至自鳴得意地稱:「當天是我在她身後,她回頭看我,然後說:‘啊!是你。’其實我都習慣了,我每次都這樣,只是這次被拍到登出來。」

海外媒體和大陸民間盛傳,宋祖英是中共前朝總書記江澤民的女人,雖無國母名分,卻多年享受北宋名妓李師師般的待遇,是為「戲鳳」。北京人民大會堂西側耗資近27億人民幣的國家大劇院,據傳是當年江總書記專為「戲鳳」打造的。原人大副委員長「廣西王」成克傑,2000年被判貪污後,僅一個半月就被處決,成為中共建政以來,因受賄被處以極刑的職務最高、處死最快的幹部。而據海外媒體引述消息人士透露,成克傑被處死的真實原因就是在當年的兩會期間,對人大代表、歌星宋祖英表現出過度「關心」,惹惱了江澤民。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意