【谷風】臺灣選民向中共說「不」(組圖)

2014-12-03 08:38 作者: 谷風
手機版 简体 0個留言 列印 特大


臺灣選民向中共說「不」(圖:Getty Images/看中國配圖)

【看中國2014年12月03日訊】被視為是臺灣史上最大規模的「九合一」地方選舉,11月29日晚終於塵埃落定、結果揭曉。

正如選前人們預測,國民黨將會失去一些縣市長席位,但卻讓人們難以想像的是國民黨今次不僅是落敗、大敗、慘敗,更是史上空前潰敗,幾乎全軍覆沒。國民黨在22個縣市長中只獲得6席,民進黨卻拿到13席,無黨籍得3席。尤其是國民黨盤據達16年之久的臺灣首府臺北市長職位,得到民進黨支持的無黨籍柯文哲以20多萬票的大差打敗執政的國民黨候選人、連戰(曾任臺灣副總統)的兒子連勝文。

人們把臺灣這次地方選舉喻為2016年總統選舉的前哨戰,民進黨大獲全勝不但改寫了藍綠兩黨的政治版圖,同時預示2016年總統選舉的趨勢,更會影響今後兩岸關係。藍綠力量彼消此長,兩年後國民黨交出總統寶座,政黨是否會輪替?民主制度最有價值之一就是一人一票的普選,執政黨如果不回應人民的訴求,失去民心,人民的選票就會把其趕下臺。


連勝文宣布敗選(圖:852郵報/看中國配圖)

馬英九自從2008年當選臺灣總統以來,以經濟牌來謀求發展兩岸關係,和中共簽署了21項協議。臺灣對大陸的出口約佔外銷總值的40%,人民質疑馬英九政權把太多的雞蛋放進一個籃子裡,連中共官媒環球時報都聲稱「臺灣已沒有同大陸對抗的本錢」了。去年3月,臺灣爆發太陽花學運,近50萬學生和市民走到總統府前遊行抗議,反對馬英九政權與中共簽署《兩岸服貿協議》黑箱作業,終致該協議流產。如服貿協議在立法院通過,將給中共更多空間能夠控制臺灣,使臺灣僅有的一些本錢也輸光。馬英九和中共走得太近,幾乎陷於寧要經濟,不要主權的境地。據最近民意調查,馬英九政權的執政滿意度一直下降,已經低到只剩下10%左右。

9月26日,中共黨魁習近平在接見由新黨主席郁慕明,和新同盟會會長許歷農率領的「臺灣和平統一團體參訪團」時說:「‘和平統一、一國兩制’是我們解決臺灣問題的基本方針」。中共已昭然若揭的否認了「九二共識、一中各表」,干涉臺灣內政,宣布臺灣等同香港,逼臺灣接受「一國兩制」,馬英九的身份與香港特首無異。中共分明是以「大吃小」,且揚言把臺灣吃定了。

1992年,中國海協會與臺灣海基會在香港會商達成「九二共識」,這個「九二共識」就是「一中各表」。毫無疑問,對臺灣來講,「一中」是指中華民國臺灣;對大陸來講,「一中」是指中華人民共和國大陸。為了表示尊重「九二共識」,馬英九言必稱習近平為主席,但換來習近平只稱馬英九為先生,並不是總統,更不冠以中華民國的稱號,由此可知「九二共識」對中共只是徒具虛名。在大陸的所有媒體、官方文件等報導裡,從來沒有中華民國、總統這些言詞,甚至在新華字典裡,中華民國被寫成「中華民國:1912∼1949」,中共否認在臺灣的中華民國作為主權國家的地位和存在。

馬英九總統在慶祝中華民國雙十國慶時,表示支持香港佔中抗爭運動,大陸應順向民主潮流走向民主憲政。馬英九並引用鄧小平說的「讓一部分人先富起來」,希望香港可以比照辦理,呼籲北京「讓一部分人先民主起來」。馬英九的發言令中共老羞成怒,國台辦立刻回應要馬勿「對此說三道四」。不久之後,馬英九在接受美國紐約時報專訪時再次表態支持香港真普選,又被環球時報狠批馬英九為「地方頭頭」、「精於計算」、「請馬自重」,還說「大陸不欠馬英九什麼! 」

中華民國總統,堂堂一國領導人,竟然被中共粗魯辱罵、恣意威脅到如此地步。中共以為臺灣是自己統治下的一個地方政府,可以任意發號施令、頤指氣使,這就是馬英九政權實行一條過於親中路線帶來的惡果。隨著兩岸經貿關係日益擴大和密切,臺灣在經濟上越來越靠攏、依附大陸,臺灣的自主性正逐漸流失,若馬英九政權繼續循著這條路線走下去,臺灣的命運恐怕遲早會成為第二個香港。

現在在臺灣的一部分傳播媒介,已暴露出政商權貴勾結中共的本質,他們報導新聞時竟要看北京的臉色,要考慮北京的感受,自我審查,完全失去了言論、新聞的自由,所以一些事情就不敢報導。如今次香港「佔中」運動發生時,正當世界媒體唯恐報導不及之時,臺灣一些報紙竟然絕口不提,根本不報導或評論,甚至連電視也沒有看到,很明顯這是受到中共對臺灣媒體的收買、滲透,而不發聲,與中共官媒同步,成為親共媒體。據臺灣情報部門調查,至少有17家媒體暗中接受中共的官方黑錢。這些紅色媒體正逐漸替中共蠶食、損害、破壞臺灣的主權與民主根基。

中華民國存在了103年,是個主權獨立的國家,既未被中國共產黨推翻,亦從未被中國共產黨統治過。臺灣人選舉自己的總統、議會,管理自己的事務,有自己的軍隊,有自己的憲法,並有效統治臺澎金馬等地。中華民國向世界證明具普世價值的民主不分東西方,是全人類的權利,民主可以在臺灣土壤中生根、開花和結果。臺灣的民主制度駁斥、否定中共的「民主不適合中國人,甚至會導致災難性後果」的荒唐可笑、無恥論調。

臺灣的民主化運作主要在1990年代開始,國民黨透過一連串內部改革,包括修憲,舉行總統與國會選舉,一步步從威權主義、一黨統治走向多黨、民主制度。經過2000年與2008年兩次政黨輪替後,臺灣已成功轉型為完全的民主政體。臺灣的政治核心價值是基於孫中山的民有、民治、民享的三民主義。與臺灣建交的國家雖然只有22個,但臺灣護照的免簽國包括美國在內達140個,中共與171個國家有邦交,免簽國不包括美國才20多個,連臺灣的零頭也不及。臺灣的主權、尊嚴為全球所公認,不容忽視。一張護照讓世界看清楚,臺灣雖是小國,卻是強國;中共是大國,卻是弱國。

今次臺灣「九合一」選舉,是對國民黨的審判,結果反映了臺灣選民對執政黨過於傾中路線的抗拒,擁護在野黨重新執政,突破中共的經濟操控和國際封鎖,拾回臺灣失去的主權、尊嚴、民主與人權的核心價值。對臺灣民主而言,最大的贏家是選民、是全體的臺灣人民。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意