令計畫「西山會」擴散商界 傳廣廈老闆涉案被查(圖)

2015-01-01 11:19 作者: 司徒清亮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


樓忠福是令計畫妻子斂財圈中人(網路圖片)

【看中國2015年01月01日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)隨著令計畫落馬,與其家族生意交往緊密的商界大佬也被扯出,近日大陸富豪浙江廣廈集團創始人樓忠福被查。官媒報導,樓忠福家族生意一直與令計畫家族有緊密的聯繫。

樓忠福被查涉令計畫案

據中共官媒《環球時報》今日(1日)報導,12月27日,浙江廣廈集團創始人、現董事局榮譽主席樓忠福從澳大利亞返回中國大陸時被中紀委直接從廣州白雲機場帶走。

1954年生的樓忠福,浙江東陽人,現任廣廈控股集團董事局榮譽主席,2013年總資產達到328億。2011年樓忠福家族曾捲入浙江女富豪吳英集資案,被指參與了對吳英資產的瓜分,並懷疑吳英的入獄與樓忠福家族有直接的關係。

官媒報導指,樓忠福家族生意一直與令計畫家族有緊密的聯繫。其中,樓忠福與令計畫侄兒令狐劍、令計畫大嫂孫淑敏有直接關係,令狐劍和孫淑敏曾在2001年創辦「強勢縱橫集團」,後改名趨勢中國傳播機構,其下屬子公司早在2002年就與樓忠福合資成立了一家「北京中青紅艦網路技術有限公司」。

而這家公司曾使用的公司地址的房產所有權人為「王伶」,王伶是令計畫弟弟令完成的侄女。

與這家公司近似、並使用同一棟辦公樓的還有「北京中青紅艦文化發展有限公司」和「北京中青紅艦科技發展有限公司」,兩家公司的法人代表均是令計畫的妻子谷麗萍。

樓忠福是令計畫妻子斂財圈中人

有關谷麗萍傳聞在令計畫落馬後突然爆發。據指,谷作為中共高官富太,行事高調,以「公益」為旗號,大肆斂財。

資料顯示,谷麗萍曾任多家IT公司董事長、總經理,並創辦了青少年社會機構網站,曾任中國青少年宮協會副會長和秘書長。

2003年11月,谷麗萍出面召集共青團中央、中華全國青年聯合會、中共國家勞動社會保障部、中華全國工商業聯合會等7家機構創建了公益組織「中國青年創業國際計畫」(YBC),自任副理事長、總幹事。

據《澳洲日報》報導,「中國青年創業國際計畫」(YBC)剛成立就有包括中國電信、格蘭達科技集團、中央電視臺、華夏基金、諾基亞、惠普、埃森哲、山東福日集團、浙江廣廈集團等中外企業前來「捐助」數億元。

《環球時報》的報導指,樓忠福與谷麗萍曾擔任要職的青少年工作主管單位有過重要合作。2001年,廣廈集團和共青團浙江省委合作組建浙江青年信息傳播有限公司,共同主辦《青年時報》,2011年10月20日,以《青年時報》為核心的浙江青年傳媒集團成立。這一投資成為廣廈集團文化傳媒業務最主要部分。

樓忠福或涉官商同盟的「西山會

大陸媒體人羅昌平首先曝光的神秘山西籍官商同鄉會組織「西山會」,被指以令計畫為首,廣納同鄉高官和富商,打造「官商同盟」,包括中共鐵道部前部長劉志軍、女富豪丁書苗、發改委前副主任劉鐵男等人都在其中。有報導指,「西山會」上大肆買賣官位如市場買菜,並且在關鍵時候影響政局。

在令計畫落馬前後,網上盛傳中共當局展開抓捕行動,令計畫之妻谷麗萍於24日在青島落網。有知情人士透露,谷被捕時正與北大方正行政總裁李友討論「西山會」的證據銷毀細節。

《明鏡郵報》的報導稱,李友是「西山會」主要資助者,李友與方正集團中某些人長期投資「西山會」,花費大量資金。「西山會」平時由谷麗萍打理。谷麗萍藉「西山會」,也網羅了不少知名企業家,其中就有廣廈集團創始人樓忠福。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意