前國安部長許永躍被限制活動範圍不允許出京

2015-04-26 23:34 作者: 秦雲楓
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2015年04月26日訊】(看中國記者秦雲楓綜合報導)中共國家安全部(簡稱國安部)過去長期掌控在江派人馬手中,隨著習近平對江派的清洗,中共國安部副部長馬建落馬。日前,港媒披露馬建是前國安部部長許永躍的助理,是他力薦才使馬升任副部長。許還因涉多起案件被限制了活動範圍,不允許出京。

據香港《動向》雜誌2015年4月號報導,馬建在國安部內部經由副處、正處、副局、正局四個階梯得任部長助理,其助理的對象是國安部部長許永躍。2007年8月,在許被突然免職前,許鼎力保薦,將馬建由助理提為副部長。報導援引消息人士稱,許永躍現在已經被限制了活動範圍,不允許出京。調查方向也不限於政泉、方正連案,其在河北政法界的大量嚴重違法行為是一大重點。

據山東省法院系統的知情人士稱:「聶樹斌冤案可以說是許永躍一手造成的。他當時剛任河北省委副書記不久,急於出政績,未調查清楚即批示對聶案從重從快。結果,聶樹斌從刑拘到槍斃不到7個月,而哪個死刑案不是兩三年才有終審結果?」數年後真凶落網,當初辦案人員怕受牽連,已經主動向中紀委匯報了當時許批示的情況。

河北另一著名冤案「承德陳國清團夥搶劫案」也是許批示從重從快而造成的。當時河北省政法委發出內部指令,阻止律師介入申訴及複查。

據香港《南華早報》報導,馬建於2015年1月遭到「雙規」。1月16日中午,中央紀委監察部網站確認,國家安全部副部長、黨委委員馬建涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。一般認為馬建被調查與方正集團管理層涉貪有關。消息人士稱馬建落馬歸納起來有七宗罪:秘密監視領導人;泄密;收受巨額賄賂;洗錢;濫用職權;散佈虛假消息;與多名女性通姦。

馬建聽命於令計畫,令計畫出事馬建必然無法逃避罪責。還有外媒披露馬建落馬的導火線的確是令計畫,但馬建真正的後臺是中共前國家副主席曾慶紅。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意