前国安部长许永跃被限制活动范围不允许出京

2015-04-26 23:34 作者: 秦云枫
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年04月26日讯】(看中国记者秦云枫综合报导)中共国家安全部(简称国安部)过去长期掌控在江派人马手中,随着习近平对江派的清洗,中共国安部副部长马建落马。日前,港媒披露马建是前国安部部长许永跃的助理,是他力荐才使马升任副部长。许还因涉多起案件被限制了活动范围,不允许出京。

据香港《动向》杂志2015年4月号报道,马建在国安部内部经由副处、正处、副局、正局四个阶梯得任部长助理,其助理的对象是国安部部长许永跃。2007年8月,在许被突然免职前,许鼎力保荐,将马建由助理提为副部长。报导援引消息人士称,许永跃现在已经被限制了活动范围,不允许出京。调查方向也不限于政泉、方正连案,其在河北政法界的大量严重违法行为是一大重点。

据山东省法院系统的知情人士称:“聂树斌冤案可以说是许永跃一手造成的。他当时刚任河北省委副书记不久,急于出政绩,未调查清楚即批示对聂案从重从快。结果,聂树斌从刑拘到枪毙不到7个月,而哪个死刑案不是两三年才有终审结果?”数年后真凶落网,当初办案人员怕受牵连,已经主动向中纪委汇报了当时许批示的情况。

河北另一著名冤案“承德陈国清团伙抢劫案”也是许批示从重从快而造成的。当时河北省政法委发出内部指令,阻止律师介入申诉及复查。

据香港《南华早报》报道,马建于2015年1月遭到“双规”。1月16日中午,中央纪委监察部网站确认,国家安全部副部长、党委委员马建涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。一般认为马建被调查与方正集团管理层涉贪有关。消息人士称马建落马归纳起来有七宗罪:秘密监视领导人;泄密;收受巨额贿赂;洗钱;滥用职权;散布虚假消息;与多名女性通奸。

马建听命于令计划,令计划出事马建必然无法逃避罪责。还有外媒披露马建落马的导火线的确是令计划,但马建真正的后台是中共前国家副主席曾庆红。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意