地震面前,Google、Facebook 做了些什麼(組圖)

2015-04-27 07:33 作者: 驚濤

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2015年04月27日訊】北京時間4 月25 日14 時11 分,尼泊爾(北緯28.2 度,東經84.7 度)發生80 多年來的最強地震——8.1 級。

截至目前,地震導致的遇難人數已上升至2200 人。其中,Google 公司Google X 項目高管Dan Fredinburg 也因強震引發的珠峰雪崩,頭部遭受重傷,不治身亡。

Dan Fredinburg 的妹妹Megan 通過Fredinburg 的Instagram 頁面和Twitter 賬號證實了這一消息。Fredinburg 在Google 工作已有八年之久,在其Twitter 頁面中,他將自己描述為‌‌「冒險家、發明家、工程師‌‌」。

在災難面前,各方支援,Google 就推出了‌‌「Person Finder‌‌」(找人)工具幫助人們尋找在尼泊爾地震中失蹤的親人朋友。

地震之後的尼泊爾,通信受到嚴重影響,Google 的‌‌「Person Finder‌‌」工具可以收集到應急響應器的信息,從而便於人們發布失蹤或已找到親人的情況。在加德滿都及其周圍地區,數小時內,Google 這一工具就幫助上傳了200 名失蹤人員的姓名。

地震 google facebook

這並不是Google ‌‌「Person Finder‌‌」工具第一次在災難中起作用。早在2010 年的海地大地震中,Google 就首次推出了‌‌「Person Finder‌‌」工具,並幫助在海地地震中不少人尋找到了失蹤的親人。

自那之後,Google ‌‌「Person Finder‌‌」工具開始出現在多起重大緊急事件中,包括2011 年日本大地震、2013 年波士頓馬拉松炸彈襲擊案、2013 年四川雅安地震等。

另一家科技巨頭Facebook 提供了相似的功能——‌‌「Safety Check‌‌」來幫助確定你的親人朋友是否安全。如果你身在尼泊爾地震災區,你將會得到一條通知詢問你是否安全;如果你有朋友在地震災區,你將會得到下面一張圖來確定他們是否安全。

地震 google facebook

不管怎樣,災難面前,祝福逝者安息。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.