傳被限制活動 前國安部長詭異「現身」(圖)

2015-07-05 11:53 作者: 晏清流
手機版 简体 1個留言 列印 特大


中共國安系大清洗仍然持續。(Getty Images)

【看中國2015年07月05日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)正當中共國安系統被頻頻清洗之際,早前傳出已被當侷限制活動範圍的前國安部長許永躍,突然以撰文回憶已過世的陳雲的方式「現身」,似有「闢謠」意味。許被指在河北省政法委任上製造聶樹斌等冤案。

傳自由受限 許永躍詭異「現身」

據大陸《澎湃新聞》7月4日報導,前中共國安部長許永躍日前以在中共當局紀念陳雲冥誕110週年刊物中撰文的方式「現身」。而早前有消息指許已被中紀委限制活動範圍。

據報,曾任陳雲秘書的許永躍在回憶文章中大談向陳雲學習所謂「馬克思主義哲學」,稱「深刻領悟」云云,又特別提到在河北當政法委書記時的工作「心得」,最後又向習近平表忠一番。

公開資料顯示,許永躍1942年生,河南南陽人,於1983年至1992年期間,曾擔任時任中紀委書記、中顧委會主任的陳雲秘書,1987年出任中顧委副秘書長,1992年調任中共河北省委常委、政法委書記。1995年升任中共河北省委副書記兼任河北省政法委書記。1998年至2007年任中共國家安全部部長

香港《動向》雜誌2015年4月號援引消息人士稱,許永躍現在已經被限制了活動範圍,不允許出京。

據報,許永躍被調查的方向,恰在其大談「心得」的河北任職時期,當時河北政法界的大量嚴重違法行為是一大重點。

據山東省法院系統的知情人士稱:「聶樹斌冤案」是許永躍一手造成。許當時剛任河北省委副書記不久,急於出政績,批示對聶案從重從快。結果聶樹斌從刑拘到槍斃不到7個月。據稱,數年後真凶落網,當初辦案人員怕受牽連,已經主動向中紀委匯報了當時許批示的情況。

河北另一著名冤案「承德陳國清團夥搶劫案」據稱也是許批示從重從快而造成的。當時河北省政法委發出內部指令,阻止律師介入申訴及複查。

習近平清洗國安部 狠剪曾慶紅心腹黨羽

中共國家安全部一直在江派控制之下,特別是曾慶紅被指是中共黨內最大的野心家和權勢玩家,向來隱秘的中共國安系統更是曾慶紅布局的重中之重,其黨羽廣佈。

江澤民、曾慶紅扶持的前政法委書記周永康勢力坐大的同時,中共前國安部長許永躍早就被曾慶紅、江澤民看中並重用,執掌國安部近十年。除了許永躍、周永康由江、曾提撥,已被查的國安部副部長馬建的真正後臺也被指是曾慶紅。

習近平上臺後已逐步從江派手中收權,並大力清洗國安系統。去年1月,習近平一手推動建立國安委;7月29日,曾掌控國安系的前中共政法委書記周永康被正式立案審查,隨後今年1月,國安部副部長馬建落馬,傳另一國安部副部長邱進也被監控。

6月26日,中紀委發布消息稱,西藏人大常委會副主任樂大克被調查。樂大克曾長期掌管江西和西藏國安系統,也被指是曾慶紅器重的心腹。

此外,港媒報導說,習近平不再信任耿惠昌目前掌控的國安部,原因是耿惠昌並未完全與周案切割,因而變成一個「必須被取代的人物」。原中紀委副書記陳文清據稱已經進入國安部待命接任。

今年5月19日,中共全國國家安全機關大會在北京召開,習近平發表講話,對全國國家安全機關強調要「絕對忠誠」。外界解讀為習近平暗示中共國安隊伍「不忠誠」。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意