传被限制活动 前国安部长诡异“现身”(图)

2015-07-05 11:53 作者: 晏清流
手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共国安系大清洗仍然持续。(Getty Images)

【看中国2015年07月05日讯】(看中国记者晏清流综合报导)正当中共国安系统被频频清洗之际,早前传出已被当局限制活动范围的前国安部长许永跃,突然以撰文回忆已过世的陈云的方式“现身”,似有“辟谣”意味。许被指在河北省政法委任上制造聂树斌等冤案。

传自由受限 许永跃诡异“现身”

据大陆《澎湃新闻》7月4日报导,前中共国安部长许永跃日前以在中共当局纪念陈云冥诞110周年刊物中撰文的方式“现身”。而早前有消息指许已被中纪委限制活动范围。

据报,曾任陈云秘书的许永跃在回忆文章中大谈向陈云学习所谓“马克思主义哲学”,称“深刻领悟”云云,又特别提到在河北当政法委书记时的工作“心得”,最后又向习近平表忠一番。

公开资料显示,许永跃1942年生,河南南阳人,于1983年至1992年期间,曾担任时任中纪委书记、中顾委会主任的陈云秘书,1987年出任中顾委副秘书长,1992年调任中共河北省委常委、政法委书记。1995年升任中共河北省委副书记兼任河北省政法委书记。1998年至2007年任中共国家安全部部长

香港《动向》杂志2015年4月号援引消息人士称,许永跃现在已经被限制了活动范围,不允许出京。

据报,许永跃被调查的方向,恰在其大谈“心得”的河北任职时期,当时河北政法界的大量严重违法行为是一大重点。

据山东省法院系统的知情人士称:“聂树斌冤案”是许永跃一手造成。许当时刚任河北省委副书记不久,急于出政绩,批示对聂案从重从快。结果聂树斌从刑拘到枪毙不到7个月。据称,数年后真凶落网,当初办案人员怕受牵连,已经主动向中纪委汇报了当时许批示的情况。

河北另一著名冤案“承德陈国清团伙抢劫案”据称也是许批示从重从快而造成的。当时河北省政法委发出内部指令,阻止律师介入申诉及复查。

习近平清洗国安部 狠剪曾庆红心腹党羽

中共国家安全部一直在江派控制之下,特别是曾庆红被指是中共党内最大的野心家和权势玩家,向来隐秘的中共国安系统更是曾庆红布局的重中之重,其党羽广布。

江泽民、曾庆红扶持的前政法委书记周永康势力坐大的同时,中共前国安部长许永跃早就被曾庆红、江泽民看中并重用,执掌国安部近十年。除了许永跃、周永康由江、曾提拨,已被查的国安部副部长马建的真正后台也被指是曾庆红。

习近平上台后已逐步从江派手中收权,并大力清洗国安系统。去年1月,习近平一手推动建立国安委;7月29日,曾掌控国安系的前中共政法委书记周永康被正式立案审查,随后今年1月,国安部副部长马建落马,传另一国安部副部长邱进也被监控。

6月26日,中纪委发布消息称,西藏人大常委会副主任乐大克被调查。乐大克曾长期掌管江西和西藏国安系统,也被指是曾庆红器重的心腹。

此外,港媒报导说,习近平不再信任耿惠昌目前掌控的国安部,原因是耿惠昌并未完全与周案切割,因而变成一个“必须被取代的人物”。原中纪委副书记陈文清据称已经进入国安部待命接任。

今年5月19日,中共全国国家安全机关大会在北京召开,习近平发表讲话,对全国国家安全机关强调要“绝对忠诚”。外界解读为习近平暗示中共国安队伍“不忠诚”。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意