中共公安部25年來首次 大動作早有先兆(組圖)




(微博圖片)

【看中國2015年07月10日訊】(看中國記者黃清綜合報導)2015年7月9日,國務院總理李克強啟動「暴力救市」的第四天,當局有了更大動作:履新中共公安部副部長13天的孟慶豐,帶警隊赴證監會,會同證監會排查近期惡意沽空股票與股指的線索。

據大陸媒體披露,在股市持續暴跌的關鍵時刻,由中共公安部副部長帶隊高調介入股市異動,這還是股市開市25年來史上第1次。證監會、公安部人員已進場對7月8日涉嫌惡意做空大盤藍籌股的10多家機構和個人開展核查取證。

據大陸微信號「政事兒」披露,這個大動作早有先兆。在中共公安部經濟犯罪偵查局有一個分支機構,成立於2003年、由證券犯罪偵查處擴編而成的證券犯罪偵查局,證券犯罪偵查局在北京、大連、上海、武漢、成都、深圳6地設有直屬分局,由此形成了全國布控的證券市場監管網路。中共「十八大」閉幕後的2012年11月29日,深圳證監局與深圳公安局簽署了《打擊證券犯罪合作備忘錄》,這是全國首家地方證券監管局和地方公安局經偵部門以簽署備忘錄的形式展開深入合作。

據報,今年7月2日孟慶豐被中共國務院正式提拔為副部長;6月26日,中共公安部部長郭聲琨主持部黨委擴大會議,孟慶豐首次以公安部副部長身份與會。另外孟慶豐還有一個重要職務:「獵狐2015」專項行動領導小組組長。

專家促當局動真格抓老千

大陸著名經濟學家吳稼祥表示:A股保衛戰第4日,國家隊取得了階段性勝利,除了停牌的1400多家,以及中石油、中國平安幾個最大權重股,幾乎都漲停。香港恆生也漲4%,圍港救陸的戰略也沒有成功。最大利好是動真格抓老千。老千是機構,操縱者及其親友是否在做空日之前清倉,是清查重點,別便宜了壞人。

7月8日對於中國股民來說是個人揪心、慘烈的日子。期指全部跌停,前期被用來護盤的權重股成為做空的強大力量。港股一度重瀉2100點,創歷史記錄。將近一個月的屠殺式下跌,讓所有中國的股民震撼,刷新了A股歷史記錄的同時,也吸引了世界的目光。

吳稼祥觀察發現:7月8日A股兩龍首,中國平安跌停、中國石油(-9.96%),做空者向國人和救市的政府叫板意味濃厚:你前一天能讓它漲停,我今天就能讓它跌停。截止8日下午14:30,兩股空方賣單都超過買單一倍:中石油144萬手:312萬手,平安79:148萬手。空方賣出中石油大單價值40.5億,賣出中國平安大單價值118.4億,經過兩週做空,在兩隻股票上還分別有這麼大倉位,說明:第一,實力多麼雄厚,第二,準備多麼周密。

 


微博截圖

吳稼祥還表示:這次空方的目的是「激起民變,絞殺改革,再次逼宮」。然且這次股災,有一支是非混淆、人妖顛倒的「部隊」:毛毛蟲和段子手,為做空者叫好,替老千叫屈。他們是「空軍」友軍,不譴責強姦犯,譴責受害人和警察;不罵縱火犯,罵消防隊;不譴責殺人犯,圍攻救護車;不譴責賭場老千,惡搞抓老千的執法者。知識群體的墮落比股災更可怕。

6月11日,中共前政法委書記周永康案被宣判,其後關於「鐵帽子王」和「慶親王」的官方輿論再起,同時,與馬建、郭文貴以及曾偉關係密切的車峰被抓,外界認為針對「慶親王」的反腐打虎行動再次開啟。正是在這個背景下,中國股市出現「瘋漲」「暴跌」的怪象。

據海外中文媒體報導,6月12日上證指數收盤報5166.35點,被指有「玄機」,因為把上述數字倒轉過來,就是53.6615,而習近平正是在1953年6月15日出生。網名「滬港小生」的居港大陸財經專欄作者陳澍因此在微博上說,「今天是習近平生日(53年6月15日),上證指數預計達到5,306.15,……寓意是習近平執政2年零7個月之際,‘祝全體股民一生久發’。」

也有分析認為:江澤民等到「周宣布被判」時,一起出手,做空中國股市。目的是好在將要舉行的7月高層北戴河會議上,以「打貪毀了中國經濟」為由,向當局發難。

大陸學者吳祚來認為:中國的經濟是政治經濟,股票就是鈔票與選票的合體。股票市場反映國民對政府的信心,如果政府一次次欺騙股民,也許不是政府之故意,是權貴操盤手的陰謀性掠奪,但政府罪不可恕,因為這些人正是利用了政府管理的漏洞,形成內外合力,掏空股市,對國家與股民形成雙重劫殺。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.