「周恩來私生女」先被攻擊轉而拉攏的內幕(圖)


近年來,中共前總理周恩來自私、虛偽、狡詐、殘忍的真實面目不斷被披露,其中包括其私生活的緋聞。海外媒體曾報導,「周恩來私生女」張艾蓓先遭中共批判後因統戰需要被拉攏的內幕。而周恩來與其乾女兒孫維世等的緋聞也廣為流傳。


周恩來(網路圖片)

《美國之音》曾發表何清漣的評論文章稱,1994年8月,中共官媒新華社發表《揭開艾蓓身世的真相》一文。文章批判《叫父親太沈重》一書的作者張艾蓓及其相關書籍。文章稱,記者就《叫父親太沈重》一書作者艾蓓的身世訪問了中共中央文獻研究室負責人,該負責人稱:「艾蓓是周恩來的私生女」是一個謊言。

何清漣的文章稱,當時中共領導人「偉光正」的形象在國際社會遭遇前所未有的危機,張艾蓓被作為還擊突破口而被批判。但張艾蓓後來嫁給了哈佛大學杜維明教授,由於杜維明對中共有極為重要的統戰價值,張艾蓓當年《叫父親太沈重》一書那事,也就被北京當局「相逢一笑泯恩仇」了。

據說,張艾蓓後來常伴其丈夫回國,媒體以杜夫人稱之。2004年9月,艾蓓陪杜維明在其老家山東訪問,9月30日晚中共山東省常委、省委宣傳部長朱正昌、山東大學校長展濤等會見他們時,媒體公開提了張艾蓓的名字。

據維基百科資料,張艾蓓1994年前後寫了題為《叫父親太沈重》一書,作者在書中自稱是周恩來的私生女。

據海外中文媒體1994年5月22日報導,旅居舊金山的張艾蓓《叫父親太沈重》一書,因作者艾蓓稱是已故中共總理周恩來的私生女,在香港、臺灣和美國華人界成為轟動「大新聞」。有人稱:「周恩來的‘聖人’面具被戳穿」。

周恩來與乾女兒曖昧關係曝光

一向以正人君子示人的周恩來,其實緋聞不斷,除了其私生女傳聞外,其與乾女兒孫維世的曖昧關係也廣為流傳。

綜合媒體報導,孫維世生於1921年,其父孫炳文是周恩來的摯友,1927年被民國政府處死,當時6歲的孫維世被周恩來認作乾女兒。孫維世16歲那年,周恩來把她從武漢帶到延安。從周恩來把孫維世帶回家中時的喜悅,鄧穎超已看出周恩來內心的秘密。後來周恩來去蘇聯養病,孫維世也跟了去,關係非同一般。

據美籍漢語作家張郎郎在《孫維世的故事》一文披露,當年孫維世被周恩來帶到延安後,據孫維世的侄女孫冰說:周和孫自然地產生了感情,已經超出了父女之情……

文章還稱,文革中,中央專案組在追問孫維世的「罪行」時,最感興趣的就是她和周恩來的關係,孫維世矢口否認。否則一夜之間,周恩來就可以被從「聖人」的祭壇上打翻在地。

1968年3月1日,孫維世以通敵叛國罪被逮捕,逮捕書上親筆簽字同意的就是周恩來。同年10月14日,年僅47歲的孫維世被活活打死,死時全身裸體,佈滿傷痕,四肢被銬,死前曾遭犯人輪姦。

此前,周恩來另外兩個乾女兒——葉挺的女兒葉揚眉和周恩來戰友的大女兒諶曼裡慘死的秘聞曝光,都被質疑與周恩來有關。

責任編輯:華長玖 来源:SHO

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意