「第一美女排球運動員」加盟日本球隊(圖)



哈薩克斯坦著名的「美女」排球運動員薩比娜•阿勒騰別科娃(Sabina Altynbekova)。

【看中國2015年09月30日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據香港《信報》(Hong Kong Economic Journal)轉載《蘋果日報》本週二(9月29日)的報導稱,哈薩克斯坦著名的「美女」排球運動員薩比娜•阿勒騰別科娃(Sabina Altynbekova)已經與「日本GSS日光俱樂部」(Japan’s GSS Sunbeam club)簽署了合同。

薩比娜之所以擁有一個龐大的粉絲群,這部分要歸功於她容貌出眾。她將是第一個、並且是最重要的日本外籍球員。

服務國家隊與參加國外排球俱樂部是兩個獨立問題

在日本女子排球隊下個月參加完日本的V.Challenge聯賽(Japan’s V.Challenge League)之後,薩比娜將開始接受培訓。

薩比娜與日本俱樂部的簽約在她自己的國家中受到批評。為了回應批評之聲,這位排球明星在社交媒體上說,服務於國家隊與參加國外排球俱樂部是兩個獨立的問題。薩比娜稱自己不會改變國籍。

她說:「我不會改變自己的國籍,我在體育事業上的一切奮鬥都是為了我的祖國。……我最大夢想就是成為一個對國家有用的人!」

她還表示,她希望她在國外的經驗可以幫助她為哈薩克斯坦女排做出更大的貢獻。

薩比娜的媽媽努麗帕•阿勒騰別科娃在接受採訪時表示,薩比娜系為提升自身能力、積累經驗而加盟日本球隊

一夜走紅

薩比娜今年18歲,身高182厘米,腿長120厘米,憑「十二頭身」一夜走紅。去年在臺灣參加亞洲青年女子(U19)排球錦標賽時,因容貌出眾受到媒體熱捧,有「世界第一排球美少女」「哈薩克斯坦第一美女」之稱。


哈薩克斯坦著名的「美女」排球運動員薩比娜•阿勒騰別科娃(Sabina Altynbekova)。(網路圖片)

父親是滑雪選手、母親是田徑選手的薩比娜在高中時被選入校隊後開始打排球,現在已經打了三個年頭,以替補球員身份參加亞青賽。如果僅僅說排球水平,薩比娜沒什麼可說的,但命運在這次亞青賽轉了個彎。

比賽開始後,媒體和球迷突然注意到了長相和身材俱佳的薩比娜,媒體開始大量報導薩比娜,而且完全是娛樂化的報導方式。在社交網路方面,薩比娜也刮起了一陣旋風。她不僅獲得了大量粉絲,甚至還出現了根據薩比娜形象製作的漫畫!


薩比娜不僅獲得了大量粉絲,甚至還出現了根據薩比娜形象製作的漫畫。(網路圖片)

這股排球美少女風潮,顯然讓薩比娜有點受寵若驚。她說:「我的社交網路一般都是我的同學朋友在關注,但是第一場比賽結束,突然發現粉絲數暴漲到2000人。這到底是怎麼回事?嚇了我一大跳。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.