廣州軍區善後辦成立 原司令赴軍委任職(圖)

2016-01-22 07:34 作者: 東辰雨
手機版 简体 0個留言 列印 特大


習近平推動中共軍改。(網路合成圖片)

【看中國2016年01月22日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)在習近平推動的軍改中,中共七大軍區制度即將成為歷史。繼蘭州軍區、濟南軍區和北京軍區善後工作辦公室之後,廣州軍區也曝光已成立善後工作辦公室,原廣州軍區司令徐粉林已任職中共軍委聯合參謀部。

大陸澎湃新聞1月21日引述中共廣州軍區政治部《戰士報》消息,廣州軍區善後工作辦公室近期已成立,原廣州軍區副司令賈曉煒出任廣州軍區善後辦主任,原廣州軍區政治部主任周為民出任廣州軍區善後辦政委。

報導稱,根據中共中央軍委命令,廣州軍區司令徐粉林已任職軍委聯合參謀部。

中共央視《新聞聯播》報導,習近平在1月11日接見新組建的中共軍委機關各部門負責將領。視頻畫面顯示,徐粉林坐在原總參謀部副總參謀長王冠中和王建平之間。

據公開資料顯示,徐粉林,出生於1953年7月,江蘇金壇人。曾歷任中共陸軍47集團軍參謀長、軍長,21集團軍軍長,廣州軍區參謀長、司令等職。

2009年12月,徐粉林升任廣州軍區司令後,成為當時中共大軍區中最年輕的司令。2013年7月,習近平以中共中央軍委主席身份授予徐粉林上將軍銜。

目前,中央軍委委員、原總參謀長房峰輝已出任新軍委聯合參謀部參謀長。

《中華網》1月15日消息稱,日前,中共軍方成都軍區進行了部隊站立交接儀式。根據此前披露的關於新一輪軍改信息,成都軍區或將與蘭州軍區合併為西部戰區。報導稱,西部戰區轄新疆、西藏、青海、甘肅、寧夏、陝西、四川、重慶、雲南、貴州,戰區駐地烏魯木齊。

《光明網》報導稱,1月17日,中共將軍傅崇碧100週年生辰紀念座談會在北京舉行,中共北京軍區原政治部副主任的馬譽煒少將以北京軍區善後辦副政委身份出席併發言。消息顯示,北京軍區已改為中部戰區。

澎湃新聞1月18日報導,中共蘭州軍區、濟南軍區和北京軍區善後工作辦公室均已在近期成立。中共蘭州軍區原副司令張建勝擔任蘭州軍區善後工作辦公室主任,蘭州軍區原副政委兼軍區空軍政委劉健出任蘭州軍區善後工作辦公室政委。中共濟南軍區原副司令員吉文明出任濟南軍區善後工作辦公室主任,瀋陽軍區原副政委高建國任濟南軍區善後工作辦公室政委。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意