快收藏吧!保鮮膜竟有這麼多讓你意想不到妙用(組圖)



保鮮膜竟有這麼多妙用!

當女孩子在敷面膜時,可以在臉上塗好面膜後再貼上一層保鮮膜,加強臉部的吸收。外面的美容店家都是這麼做的。保鮮膜竟有這麼多妙用,萬萬沒想到它還能用來美容!

1、冰箱清潔

冰箱頂部或是內部的各個夾層每過一段時間都要清理,只要貼上一層保鮮膜,過一段時間再撕下來換一下,就可以保持冰箱頂部的清潔,不用再隔三差五的就要擦了。

2、遙控器

遙控器用久了難免容易髒,用保鮮膜把遙控器包住,拿吹風機吹緊,就等於是給遙控器做了一件很好的擋灰衣服。

3、保管資料

把家中比較重要的紙本資料,像是畢業證書等等用保鮮膜保著,用手壓走空氣,減少體積,這麼一來就不容易氧化變黃,而且透明的保鮮膜還很方便查看。

4、抽油煙機

把抽油煙機的表面擦拭乾淨,在上面覆蓋一層保鮮膜,過一段時間更換一下,就不用怕油污會附著在上面。

5、抽油煙機的油盒

油盒裡一段時間後就會堆積黃油,把保鮮膜放在油盒裡,這樣有油的時候直接拿出來扔掉就行了。

6、鍵盤保護膜

保鮮膜就是最好的鍵盤保護膜,可以保護筆記型電腦因為沒有貼膜而導致鍵盤磨損的情況。

7、野餐


在野餐的時候,把保鮮膜套在餐具上。

在野餐的時候,把保鮮膜套在餐具上,吃完後再一一撕掉,等於是用了無毒的免洗餐具。

8、包裹電風扇

冬天電風扇不用了就可以用保鮮膜包起來,免得在冬季期間仍然會結灰塵球。

9、廚房的牆壁

只要家裡有固定在開夥,做飯難免油花四濺,下次記住要在炒菜前把廚房邊的牆壁用濕抹布擦一下,然後貼上保鮮膜,做完飯後撕下來,干乾淨淨,不必再死命的擦。

10、清理油污

首先把清潔劑噴到油污上,然後把保鮮膜平整的貼在上面,利用保鮮膜保存水分的特性,讓清潔劑發揮效用。30分中後油污就會被泡下來了,撕開保鮮膜再用干報紙擦一下就很乾淨了。

11、方便研磨

把需要研磨的東西,像是芝麻等等,裝到保鮮膜裡,再放到堅硬的台面上,用瓶子滾壓,就可以簡單得到粉末了。

12、砧板除菌

在廚房用稀釋的漂白水抹在砧板上,然後用保鮮膜包住密封。30分鐘後用水沖洗,就完成除菌。用保鮮膜包住主要是讓漂白水能滲入砧板表面的裂縫,提高除菌效果。

13、護唇

睡覺前做嘴唇去角質保養,先熱敷嘴唇幾分鐘之後,塗上一層護唇膏,用保鮮膜蓋住嘴唇,再用熱毛巾熱敷一下就完成。

14、護理乾燥皮膚

冬天時腳跟難免有龜裂現象,可以塗抹滋潤乳液後套上一層保鮮膜再穿上襪子,一段時間後脫下,皮膚會變得相當滋潤。身體其它乾燥部位也可以用同樣的方法處理。

15、玻璃杯不留水垢

家裡的玻璃杯或是奶瓶不管怎麼洗,干了就是會留下水垢,顯得很不透明,使用保鮮膜就可以解決這個問題。拿一塊乾淨的保鮮膜,纏在手上,用來擦玻璃杯,杯子就會很透亮很乾淨。

16、塑膠材質的餐具

塑膠材質的餐具一碰上油就很難洗,其實只要用一塊保鮮膜擦一擦,洗不掉的油漬很容易就掉了。

17、不常用的插座

廚房附近的插座我們比較少用到,可以用保鮮膜封起來,油污就不會沾染到上面。

18、做面膜

當女孩子在敷面膜時,可以在臉上塗好面膜後再貼上一層保鮮膜,加強臉部的吸收。外面的美容店家都是這麼做的。

19、地毯止滑

浴室門口我們習慣放著小地毯,但有些地毯不具有止滑功用,這時在地毯下面放一塊保鮮膜,就可以止滑。

20、車玻璃上的貼紙

有時因為一些需要,可能要將貼紙貼在車窗上。但是一但貼了上去,要撕下來就有點麻煩,常常有殘膠撕不乾淨。這時取一塊保鮮膜,先用靜電吸附功能,讓保鮮膜貼在車窗上,把車窗和保鮮膜之間的氣泡擠掉,然後再把貼紙貼在保鮮膜上。以後要撕就撕保鮮膜,乾淨不留痕跡。

21、保存不常用的餐具


保存不常用的餐具。(以上圖片為網路)

平常很少用的餐具,叉子、湯匙等等,可以用保鮮膜包起來,既不佔空間又能保持乾淨。

22、護髮

洗髮後,在秀髮上均勻塗抹護髮霜,避開髮根的部位,用保鮮膜把頭髮包住,更有利於營養吸收。接著把保鮮膜撕掉再衝洗,頭髮會非常柔順。

編後語:冬天時腳跟難免有龜裂現象,可以塗抹滋潤乳液後套上一層保鮮膜再穿上襪子,一段時間後脫下,皮膚會變得相當滋潤。身體其它乾燥部位也可以用同樣的方法處理。

責任編輯:芷微

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意