神韻交響樂北美首演 觀眾:太美了!(組圖)



神韻交響樂團紐約兩場演出各自謝幕9次,加演安可曲3首,現場氣氛十分熱烈。(攝影:李佳)

【看中國2016年10月16日訊】(看中國記者李佳採訪報導)享譽世界的神韻交響樂團繼轟動亞洲之後,10月15日在紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)再度奉獻給觀眾兩場音樂盛宴,同時也拉開了2016北美巡演的序幕。

週六,紐約卡內基音樂廳內,一首首扣人心弦的神韻原創音樂,將現場氣氛推向高潮。雷鳴般的鼓掌聲中,樂團指揮米蘭.納切夫(Milen Nachev)一次次返場謝幕,下午和晚上的兩場演出分別謝幕9次,同時各自加演安可曲3首,再現了日前在臺灣桃園的熱烈場面。

神韻音樂融合東西方樂器的特點,演繹古老而傳統的東方文化,是東西方音樂的完美結合,其精湛的演奏技巧、深長的韻味及內涵,使眾多觀眾被征服,並將其盛讚為「天籟之音」。

「雖然展現的是東方文化的風韻,但是我完全能聽懂,沒有任何理解障礙。」演出結束後,西人觀眾Deb Derrica女士表示。她告訴記者,不用擔心她對神韻音樂的理解程度,「音樂中有故事」,她聽懂了其中的內涵。她還表示,神韻交響樂既有西方經典交響樂的磅礡氣勢,又有東方傳統音樂的柔美清新,兩相結合,美不勝收,神韻帶給自己的是一種直達心靈的藝術享受。


現場觀眾Cheryl Zocco女士。(攝影:李佳)

觀眾Cheryl Zocco女士也表示,她完全聽懂了神韻音樂,因為,她是用心在感知,沒有間隔。神韻實在太精彩了,她還沒有聽夠。為了表達自己的心情,她拿起筆來,主動在記者的筆記本上寫下:「太美了(very beautiful)!」

正在美國考察的中國大陸企業家丁先生在觀看演出後表示,雖然他之前也聽過不少音樂會,但這種熱烈的場面卻極罕見。一般來說,演出之後安可2次就是極受歡迎的情況了,加演3次已達極限,而現場觀眾居然還是沒有要走的意思,仍在繼續鼓掌期待。

臺灣資深財經記者趙曉慧曾盛讚「神韻不是世界級交響樂團,神韻是神級的交響樂團」,丁先生表示他也有類似的感觸,他對音樂有所研究,他從神韻樂曲中聽到了遠古的音樂元素,在欣賞表演的過程中,有一瞬間,他忽然感覺舞臺消失了、樂團是在雲端演奏。

「整場演出都很明快,節奏感極強,極其有內在的爆發力。我計畫明年去臺灣看神韻。」丁先生感慨地表示。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意