習近平的真正道路?六中宣講團泄露大秘密(圖)

2016-11-15 10:59 作者: 李文隆
手機版 简体 4個留言 列印 特大


中共深陷危機(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年11月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十八屆六中全會結束後,當局派出的六中全會宣講團正在全國各地宣講。上海知名維權律師鄭恩寵在海外媒體專訪中認為,中共深陷危機,日前六中全會宣講團泄露出一些嚴峻的情形。

在《大紀元》11月14日刊發的專訪中,鄭恩寵表示:「現在的形勢對中共而言非常嚴峻,從中央組織的六中全會公告的宣講團到各地去演講,透露出一些內容也可略見一斑。」

據官方報導顯示,中央宣講團成員、中央直屬機關工委常務副書記張建平在上海宣講,電視新聞報導中,張建平引用習近平一句話:「如果我們這次不認真的反腐、從嚴治黨,我們就準備‘霸王別姬’吧。」而宣講團成員、中央軍委紀委專職委員朱國標在青海的宣講中也引用習近平的話:「這次反腐我們根本是輸不起的戰爭」。

鄭恩寵分析說,「反腐已經上升為戰爭了,而且是不能輸,否則共產黨徹底完蛋了。給我一種感覺,好像共產黨中央裡面都是老虎,習近平已經沒有辦法了。」

中共爛透之際 習近平搞「從嚴治黨

習近平當局在歷經三年多的反腐之後,近一年來持續強調「從嚴治黨」。

早在去年10月,當局出臺新版《中國共產黨紀律處分條例》,其中規定妄議中央大政方針,破壞黨的集中統一的,將按情節嚴重程度,予以處罰。被輿論稱為「最嚴黨紀」。

中共政治局今年6月28日審議通過了中共「問責條例」。在這次會議上,習近平罕見頻發「驚人語」,直指「領導幹部的不乾不淨,直接導致了黨面臨諸多溝溝坎坎」。據海外媒體披露,習的講話令與會政要及在場採訪的中央喉舌媒體記者均「大吃一驚」。

7月18日,中共《問責條例》全文正式發布。19日,習近平倚重的中紀委書記王岐山在黨媒親自撰文闡述問責條例,再提「從嚴治黨」。

而在上月結束的中共十八屆六中全會,就是以「從嚴治黨」為主題,並拋出了中共《黨內政治生活的若干準則》和《黨內監督條例》兩個文件。習近平親自在會上作出說明,隨後王岐山又親自在黨媒撰文強調黨內監督的重要性。

習近平上臺以來,強力反腐,掀翻了大批江澤民派系高官。據官方信息披露,從習近平上臺的中共十八大以來,副省部級以上落馬高官已超百人。其中,中央委員會成員中已有24人被查。當中包括蔣潔敏、李東生、楊金山、令計畫、周本順、楊棟樑、蘇樹林、王珉、田修思、黃興國等10名中央委員,以及李春城、王永春、萬慶良、陳川平、潘逸陽、朱明國、王敏、楊衛澤、範長秘、仇和、余遠輝、呂錫文、李雲峰、牛志忠等14名中央候補委員。

這一數量已超過十四至十七屆中央委員會落馬的中央委員和候補委員人數的總和。甚至還高於中共此前91年裡的總和,在1921年中共建黨至2012年的91年裡,合共只有9人被撤。

香港《南華早報》據此認為,這對中共來說,是「不祥的數字」。

法廣10月28日刊文認為,習近平上臺後,從肅貪入手,拉下包括前「九皇帝」之一的周永康,與周永康、薄熙來密切的令計畫,一個在江澤民悶聲發大財政策鼓勵下腐敗不已的政黨,一時從軍隊到地方,清除大小老虎無數蒼蠅。習近平藉此鞏固了權力,在一個超級腐敗的執政黨內部,已經引發了寒蟬效應。

分析:威壓官場 習近平開啟亡黨新模式

美國之音10月29日報導引述學者裴敏欣說,習近平大規模打擊貪污腐敗的做法顯示,腐敗已經滲透到中共官僚機構的各個層面。但他認為,習近平只是暫時中斷腐敗的市場,一旦打貪行動鬆懈,這個市場會馬上回來。

BBC中文網有政論文章觀點指出,習近平上臺前對中共的現狀很清楚,知道共產黨的腐敗已經深入骨髓民心盡失,中共面臨生死存亡的關頭。但是習近平以反腐打著「為了救黨」的名義,卻使中共統治更加危機。習王二人選擇了反腐,而且是真刀真槍在反,已經對中共判了死刑。

哥倫比亞大學政治學博士、中國問題專家李天笑早前在海外媒體分析認為,中共的腐敗已經到了亡黨的地步。習近平是想通過從嚴治黨來打擊阻礙他進行改革的江派。不過,中共的體制是一個邪惡體制,已經病入膏肓了,從嚴治黨就是以毒攻毒,最後必定滅亡。

時評人士文昭在《新唐人》11月8日訪談節目中認為,從根本上來講,中共六中全會出台上述兩份文件是為了要嚴明家法,清除黨性不純者。好讓共產黨的官僚體系更有執行力,以渡過危機。但客觀上來講,反而會激化共產黨內的矛盾,加速中共解體。

他說,「現在的官員已經體驗過紙醉金迷、物慾橫流的生活,你現在要他回去當清教徒,不跟從還拿著反腐的鞭子去抽著他,官員心裏的牴觸怨恨情緒可想而知了。」

評論認為,中共可能會開創第三種倒臺模式,千方百計的想救黨,但是正是救黨的這些努力,會加速共產黨的滅亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意