精準!看手相的簡單秘訣(圖)


精準!看手相的簡單秘訣
手型是觀察一個人的要素之一。(攝影:毛絨絨)

一般提到手相時,往往只聯想到命運線或生命線等手掌上的各種線條。但是事實上並不能只靠這些來判斷,必須再參考手型、手指的長短、指甲的形狀種種資料,然後才可下判斷。

首先,必須觀察手型方面的資料。

人類的手型有很多種,例如,較大的手,較小的手,較厚的手,較薄的手,較堅硬的手,有彈性的手,纖細的手,四角型的手,圓錐型的手,竹節型的手,手掌平坦沒有起伏的手,指根較短的手,食指非常長的手等。

手的大小

因此,乍看之下人類的手型雖然相同,但是若仔細地加以比較,就會發現實在是各不相同,且都具有獨自的個性。當我們要觀察手相時,必須注意到這些差別,才能做出正確的判斷。手的大小,是要視其人的身材來決定的。

大手——主要是靈活。喜歡精密細膩的工作,且具有分析力。

小手——之性格開朗豁達、且具有政治力。女性的話,也許較不擅長縫紉和烹飪,所以不適於事務系統的工作。最適合的工作,就是跟客人接洽生意及外務關係的業務。

由手的大小可以得知一個人的動向、性情、對事物的看法以及處理模式。

大手意味著此人個性內向,手愈大,則愈會注意細小的事物,不但膽小,做事也非常小心謹慎。他們動作極為靈巧,特別是在精密作業方面,或必須使用手指等場合,往往比別人拿手。在金錢方面也很會精打細算,絕對不做不必要的浪費,並且經常以儲蓄為第一目標。

小手意味著此人個性外向,做事較粗率,不去注意雞毛蒜皮的小事。處理事情也很馬虎,行動極為果斷、大膽,經常能夠完成難以辦理的事情。

此外,小手的人對別人的心思很敏感,不但能抓住對方的思考要點,並可以很快的轉動腦筋找出應對的辦法,這種人也往往富有積極性。

手的長短之相法

長手——主膽大心細、講求義理、且具有潔癖的性格。雖然雙手靈巧,但若是不稍加注意的話,將會被惡人利用而失去其效用。

短手——短手的人,多半具有放浪形骸的個性,不但思想和行動不一致,且不願意遵守秩序。男性的話,這種傾向更為明顯。

普通的手——主見識淵博,且具有處世的才能,如果理性強的話,則很有忍耐力,凡事一下決心,便會貫徹始終而獲得成功。

手的軟硬之相法

堅硬的手——主性格頑固、意志堅強。雖然富有奮鬥進取的精神,但缺乏能融性。

結實堅硬的手——多半屬於需要使用勢力的人,而頭腦清晰的人很少。

柔軟的手——雖然舉止高雅,氣質非凡,但多半個性怠惰、神經過敏,且具有強烈的虛榮心。

渾厚、且富有彈性的手——主文職發達、且多富有,其成功的可能性很大。

手掌厚的手表示自主性

手掌厚的人——自信者:手厚的人個性比較自主,是一個經常把自己的幸福放在優先地位的自信者,因此,會有不將他人之事放在心上的傾向。手掌厚又柔軟的人,在行動上往往比較任性。這種個性在團體生活中容易引起糾紛,對人關係也會產生鴻溝,工作上一有不如意,就會學得倦怠,甚至想要換職。此外,極少去關心現實性的問題,一遇到的嚴重的事情,不但反應遲鈍,也缺乏行動力。

手掌厚又富有彈性的人,個性非常溫和、誠實。不但言行舉止極為溫柔,又有朝前邁進的行動力、意志堅定,並富積極性。在人際關係方面也很溫和,不會狂妄自大地反駁對方的語病缺失。

手掌厚又堅硬的人,重視富裕的財富甚於名譽,從不拘泥於形式。一切行動都採取實質的本位主義。

手掌薄的手表示知性

手掌薄的人——天真質樸:手掌薄的人會尊重他人的權力,並時時站在別人的立場替他人考慮。

手掌薄又柔軟的人,雖然缺少生活力,但是卻極為敏感,能很快的理解出對方的好意。然而,因為很容易被感情所左右,有時會影響到人際關係。

手掌薄又堅固,看起來像木板一樣的人,凡事都很認真,比較不在乎他人的感情,行動上也表現的較冷漠,因此容易招致別人的誤解。雖然個性較粗魯、頑固,但是也有精打細算和溫順的一面。日常生活中往往以嚴厲的眼光評判他人,可是一旦事情發生在自己的身上,卻又缺乏行動力。

責任編輯:雪泥鴻爪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意