混凝土來自大陸 港珠澳大橋安全狀況堪憂(圖)

2017-05-28 07:02 作者: 靈素

手機版 简体 4個留言 列印 特大

耗資逾千億興建的港珠澳大橋香港段工程一波三折,近日再爆出大橋混凝土供貨商來自大陸。
耗資逾千億興建的港珠澳大橋香港段工程一波三折,近日再爆出大橋混凝土供貨商來自大陸。(圖片來源: 香港大紀元)

【看中國2017年5月28日訊】(看中國記者靈素綜合報導)香港政府5月25日召開記者會,通報港珠澳大橋香港段工程有關混凝土測試報告造假事件。港府強調,混凝土強度初步顯示全部符合標準,並未影響大橋安全。有議員就此表示質疑,要求立法會進行調查。

據自由亞洲電臺消息,香港史上工程最浩大、投資成本最高的國家級基建項目,港珠澳大橋香港橋段質量問題,近日來受到質疑,民眾指責港府監管不力。5月25日下午,港府就港珠澳大橋測試報告造假問題召開跨部門記者會。

香港路政署署長鐘錦華等官員召開新聞發布會,對港珠澳大橋工程建設中,香港橋段混凝土測試涉嫌貪污造假一案做出回應。

鐘錦華回應表示,港特區政府正在檢測香港橋段關鍵部位的混凝土質量,目前沒有發現問題,預計檢測工作將於六月底前完成。

香港土木工程拓展署透露,去年七月就發現外判試驗所的混凝土磚測試報告不尋常,於是進行調查。該試驗所隨後承認,有員工修改測試器材時間,以符合測試要求。

土木工程拓展署署長林世雄表示,雖然部分測試時間遭到調整,但我們認為對測試結果影響不大,因此對港珠澳大橋的混凝土質量沒實質影響。

路政署指出,現階段仍未能確認哪些磚在測試中出現問題。港府事後已經對大橋混凝土強度進行測試。經檢驗,初步顯示全部符合標準,路政署認為大橋結構安全,下一步會對大橋一些關鍵位置再做檢查。

香港署理運輸及房屋局局長邱誠武表示,政府一定確保大橋結構穩陣安全,才會開通使用。

此外,對於港媒報導的混凝土產自內地,或由中交二航局第二工程有限公司提供一事,香港路政署署長鐘錦華表示,目前還不知道混凝土產自內地和香港的比例。

多位香港立法會議員認為,港府的回應沒有消除公眾的疑慮,多個疑點未解。包括有問題的混凝土用在哪部分,有多少,承建商是誰,以及涉事的試驗所有否涉及其它工程等等這些問題均未提及。

立法會議員郭家麒表示:「因為有這麼多的利益,1157億元的利益在這裡。事實上令我們很擔心,為什麼有人做假居然沒有人得益?大家都知道如果是真的就不必要假,要做假肯定有原因。怎麼可能沒有人在這件事中有任何的得益呢?但是如果政府沒有任何的數據和我們說這條橋是安全的,我們絕對不認為這條橋有條件在今年底通車。」

郭家麒要求立法會使用《特權法》,對事件進行調查。據悉,港珠澳大橋混凝土供應商主要來自大陸。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.