朝鮮面臨存亡 金正恩對人民會如何洗腦?(圖)



朝鮮於5月21日試射「北極星2」型中遠程彈道導彈。(圖片來源:圖取自勞動新聞)

【看中國2017年5月28日訊】朝鮮社會長期處於封閉狀態,在金氏政權專制統治下,使人民幾乎與外界隔絕,當權者為鞏固其政權,常以謊言來「洗腦」人民。近日有2位脫北者向外媒披露,當時他們天真以為領導者地位等同上帝,沒有打不贏的戰爭,人們要對核試感到自豪。現今朝鮮半島正陷緊張之際,金正恩是如何欺騙人民,或由二名女脫北者的親歷,可窺知一二。

根據《Delaware Public Media》報導指出,在朝鮮咸鏡道出生的李昭娟(Lee So-yeon),現年41歲,目前定居於首爾,為新韓國女性聯盟主席、女性脫北者的領袖。

李昭娟的父親是一名大學教授,在1990年代朝鮮發生大飢荒時,全家挨餓,為了活命,她選擇加入軍隊。她在1992年入伍,服役近10年,大部分負責文書工作,但在假日還必須參加遊行。

其實,朝鮮從2014年起,強制要求女性要服役7年,男性則要10至12年。於軍中服役時,她也目睹了女性成為當局者的性工具,遭受性虐待與暴力。

她也曾數次試圖逃離朝鮮,可是並沒有成功,且遭受監禁與折磨。最後才在2008年,成功通過圖們江進入中國

李昭娟回憶在朝鮮服役時期,她說,國家電視臺會不斷地在辦公室進行「洗腦教育」,在國家進行核試驗時,電視臺也會強力播放,並洗腦人民要「感到自豪」;當國家與韓國展開和平談判之時,電視臺卻將其解讀是「韓國欲征服北韓的伎倆」。

李昭娟說,當她脫北之後,才知道朝鮮資訊多麼封閉,外面世界的真實樣貌是如此的豐富,自由、熱水、吹風機及選舉權等,對她來說,都是新奇無比陌生名詞。

她在接受《DPR》專訪時,她唱了一首古老的朝鮮軍歌〈成為心愛領袖的子彈〉,她笑說自己知道在韓國唱這首歌時,有多麼奇怪,更瞭解過去的我,被洗腦得多嚴重,那真的太可怕了!

其實,朝鮮洗腦對象除了士兵外,學生亦是一大重點。另有一位脫北者李晛瑞(Lee Hyeonseo)透露,在1994年時,她是一名高中生,當時克林頓政府意圖對朝鮮進行軍事打擊,學校就因此而停課,要學生們去挖戰壕。當時我們都害怕戰爭,不過,卻又感到無比的自豪,因我們相信會打贏戰爭,金正日與金日成是可以掌握一切的上帝。

二十年前她逃離朝鮮之後,公開披露金氏政權控制及虐殺人民的內幕,她的著作《擁有七個名字的女孩》(The Girl with 7Names),就是記錄她在逃亡歷程中所使用的名字。

研究朝鮮的韓國教授全永善(Jeon Young-sun)表示,朝鮮的媒體不只是報導信息,還兼具搧動民眾情緒的責任,尤其是朝鮮政權感到外在威脅之時。因此,對朝鮮施加壓力,如制裁,實際上是有助於金氏政權(搧動人民情緒)來贏得國內支持。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.