臺灣人當上中共19大代表?陸委會:要查!(圖)

2017-10-05 09:16 作者: 明思
手機版 简体 8個留言 列印 特大

土生土長的臺灣高雄人盧麗安,也是現任上海台聯會會長,今次獲選中共19大代表。
土生土長的臺灣高雄人盧麗安,也是現任上海台聯會會長,今次獲選中共19大代表。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2017年10月5日訊】(看中國記者明思綜合報導)出生於臺灣高雄的上海台聯會會長盧麗安,10月4日被爆獲選中共19大代表。對此,臺陸委會發出書面聲明,關於盧麗安本人的身份、有無在大陸設籍、是否違反兩岸人民關係條例等,有待查證,並將會同相關單位釐清處理。

中央社報導稱,中共日前公布了今年(2017)十九大中2千多名黨代表名單,在今次入選的10名臺灣籍代表中,多為台聯系統或是在大陸出生的台胞二代,只有現任上海台聯會長、上海復旦大學外國語言文學學院副院長盧麗安,是土生土長的高雄人。

據悉,盧麗安在高雄出生長大,多年來長期活躍在上海政治圈。自2002年起,她便連續擔任上海市台聯七屆、八屆常務理事長和上海市台聯八屆副會長,2013年正式出任上海市台聯會長。有分析認為,盧麗安今年被選為中共19大黨代表,或許是中共對臺統戰的指標性人物。

據《聯合報》消息披露,盧麗安畢業於國立政治大學西洋語文學系(後改名為英國語文學系),早年在英國唸書時,結識在愛丁堡大學攻讀博士學位的丈夫,盧麗安的丈夫也在臺灣出生。

1997年初,盧麗安與現任丈夫受中共人事部安排,以「返國定居專家」為由,到復旦大學任教,從此便定居上海,以「臺灣人」這一特殊身份活躍於大陸政界。

對此,陸委會指出,依照兩岸人民關係條例規定,臺灣人不得在中國設有戶籍或領用護照。違反者,將喪失臺灣人身份,且不得擔任公告禁止的中共黨務、軍事、行政或具政治性機關、團體職務或為其成員。

外界分析認為,隨著兩岸關係的變化,中共在對臺政策不斷加大「堅持一中、反對台獨」的同時,吸收臺灣人進入中共外圍組織,或將成為推進兩岸「融合發展」的重點之一。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意