19大臺灣代表盧麗安:共圓「中國夢」(圖)

2017-10-20 12:06 作者: 明思
手機版 简体 11個留言 列印 特大

臺灣人盧麗安當選19大黨代表,並希望兩岸一家親。
臺灣人盧麗安當選19大黨代表,並希望兩岸一家親。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年10月20日訊】(看中國記者明思綜合報導)順利當選中共十九大黨代表的臺灣人盧麗安,在今次的十九大會議現場接受採訪時強調,「我以身為臺灣女兒為榮,以身為中國人為傲,也希望兩岸一家親,共圓中國夢」。

《蘋果日報》消息稱,中共日前召開十九大,出生於臺灣高雄的上海復旦大學教授盧麗安也成為今年最受臺灣社會矚目的中共黨代表。

在當日的大會開幕式現場前,盧麗安用台語問候大家,並強調她生於臺灣,以身為臺灣女兒為榮,但也以身為中國人為傲,愛臺灣、愛祖國大陸就像愛自己的爸爸媽媽。

對於外界質疑她當選中共黨代表就不愛臺灣,她直呼,「這種說法很好笑,我還是中國的婦女代表了,那怎麼辦呢,我先生怎麼辦呢?」

《聯合報》消息稱,針對已取得中國戶籍的盧麗安今次成為十九大黨代表和此番言論,外界質疑是否會引發後續效應,陸委會主任張小月表示,「一點都不擔心,我覺得自由民主是我們臺灣的金鐘罩鐵布衫,所以非常有信心。」

不過,據臺灣《自由報》披露,近日有文史工作者網路發文起底盧麗安的家族背景,稱她爺爺在日治時期是重要的台籍仕紳,曾因在東京攔車救日本國旗而風光一時。

文中提到,盧麗安的爺爺盧老枝出生於1905年,早年曾赴日本讀書,返臺後曾任要職,是日治時期很重要的台籍仕紳,當年有日本皇太子的裕仁天皇來臺視察時,盧老枝還受贈金一封表彰。二戰結束後,盧老枝曾任高雄縣旗山中學校長,但因強行向學生捐款20多萬元台幣,被以瀆職罪嫌起訴。

此外,對於盧麗安作為黨代表在十九大會議上的「兩岸一家親,共圓中國夢」言論,也引髮網友熱議,有網友表示,「中國夢=放棄民主回到專制」、「你做你的中國夢,別要其他人陪你一起做夢」!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意